Очнулась – ковид

Очнулась – ковид

История Ирины Кузнецовой из Самары меня потрясла. Накануне кратко пересказал её в эфире радиостанции «Эхо Москвы», а сегодня хочу вернуться к этой теме снова. Почему? Кто-то скажет, что произошедшее с ней - череда несчастных случаев. Чёрная полоса. Мне же кажется, что ситуация, описанная ниже, просто очень точно описывает запредельный уровень разгильдяйства и равнодушия со стороны чиновников, который сложился сегодня в Самарской области.

У Ирины артроз колена, поэтому ноги ей нужно беречь. Как назло этой зимой коммунальщики отвратительно чистили двор, где живёт Кузнецова, и дорогу к школе, по которой она ходит с детьми.

Речь идёт о доме 157 по Зубчаниновскому шоссе. Этот МКД (многоквартирный дом) обслуживает управляющая компания «Коммунсервис».

«В середине января я несколько раз поскользнулась, сильно напрягая больное колено, - вспоминает Ирина. - И один раз на него упала».

5 февраля женщина, чувствуя сильные боли, обратилась к хирургу.

«Врач сделал блокаду, а через три часа моё колено сильно распухло, поднялась температура, - говорит Кузнецова, - В общем, ночью меня госпитализировали в гнойную хирургию».

Кузнецова выписалась из больницы с больным горлом и насморком. Когда вернулась домой ей стало ещё хуже. Температура повысилась.

"Сделала тест на коронавирус, он оказался положительный, - рассказывает женщина. - В общем, оказалось, что у меня двусторонняя пневмония. 40% поражения лёгких".

Вот так, за свои же деньги, которые Ирина исправно платила управляющей компании за содержание придомовой территории, она травмировала ногу и вдобавок заразилась коронавирусом. 

"Работа осталась, но здоровье - не вернёшь", - справедливо замечает Кузнецова. 

Сегодня Ирина до сих пор на больничном. Говорит, на лечение потратила 12 000 рублей. Думаете, кто-то их ей возместит? Вряд ли.

Осталась жива - уже праздник.

Виталий ПАПИЛКИН