Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Тольяттинской филармонии к...

Тольяттинской филармонии к...

Новые концертные гусли в Русском оркестре Тольяттинской филармонии появились бла...
15.02.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

22 февраля в Самарской областной библиотеке состоялся финал конкурса «Сестра таланта». Вечер прошел при поддержке Самарской областной писательской организации, заведующего кафедрой русской и зарубежной литературы Сергея Голубкова, Самарского областного объединения молодых литераторов и издательства «Ас гард». Этот маленький праздник помогли организовать работники журнала «Молодежная волна», который все присутствующие получили в подарок.

Участвовать в конкурсе короткого рассказа «Сестра таланта» могли авторы от 7 до 25 лет, которые проживают в Самарской области и пишут на русском языке. Тематика представленного на конкурс произведения могла быть любой, единственное ограничение – объем не более 5 тыс. знаков (с пробелами). И в произведениях нельзя употреблять ненормативную лексику. 

Ведущим литературного вечера был Денис Домарев - главный редактор литературного журнала "Молодежная волна". Вместе с участниками конкурса в зале собралось около 50 человек. 

Первой выступила поэтесса Светлана Макашова. Ее стихи, которые были представлены на конкурс, адресованы детям дошкольного и младшего школьного возраста. Темы стихотворений разные. Одно – «Почему не едут лыжи» - повествует о том, как школьник, находясь в спортивном магазине, надел лыжи и начал фантазировать о том, будто он уже на лыжне. Лишь одно обстоятельство вернуло его к реальности – лыжи никак не хотели сдвинуться с места. Другое стихотворение «Я так хочу собаку» отражает довольно распространенную среди детей проблему, когда они хотят завести домашнее животное, а родители не могут этого позволить. В данном случае родители решили собаку заменить сначала черепахой, потом котом, но ребенка это не утраивало, и он упорно хотел именно собаку. Кончается стихотворение тем, что мальчик начинает копить деньги на собаку и готовится к конфликту с родителями.

Светлана пишет стихи с детства, несколько раз публиковалась в газете «Волжская новь» и в поэтическом сборнике «И век пролетел, как миг». В настоящее время Светлана пишет статьи по природоохранной тематике, в свободное время сочиняет стихи –детские и взрослые. Поэтесса часто встречается с юными читателями. 

Потом выступил Михаил Прокопенко. Его стихи тоже для детей. Вместе со Светланой Макашовой они устраивают встречи с ребятами в сельских школах Самарской области.

Несмотря на то, что прочитанные со сцены стихи были детскими, публика собралась в основном взрослая. И после каждого стихотворения все дружно аплодировали.

Между выступлениями авторов были 15-20-минутные музыкальные паузы. Дмитрий Осадчук исполнял на пианино инструментальные композиции. Потом началось награждение.

Самарский поэт Евгений Чепурных поздравил лауреатов I степени в категории от 18 до 25 лет. Среди них: Елена Домничева, Сергей Давыдов, Роман Рубцов и другие. 

Многие участники конкурса не смогли присутствовать на вручении призов и дипломов. Организаторы объявили, что они могут забрать свои награды со вторника по пятницу с 10.00 до 17.00 по адресу пр. Ленина, 14А, кабинет № 40.

Мария ЧАРСКАЯ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца