Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Тольяттинской филармонии к...

Тольяттинской филармонии к...

Новые концертные гусли в Русском оркестре Тольяттинской филармонии появились бла...
15.02.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Именно тайны. Похлеще легендарных секретов Мадридского двора. А, если серьезно, то уже три года жители Советского района Самары, посещая городскую больницу №6 (первое отделение), вынуждены пользоваться служебным входом. Аварийным. К слову, раньше через эту дверь выносили покойников, а теперь впускают хворых и больных. Но еще живых. Среди них, в основном, конечно же, пенсионеры. Старики ругаются, костерят чиновников, требуют от властей починить разрушенное крыльцо у главного входа в медицинское учреждение. Областной министр здравоохранения Геннадий Гридасов (на фото) отреагировал на эту новость своеобразно, заявив, что не все проблемы удалось решить, дескать, постепенно «разгребаем». По всей видимости, министр намекает на то, что ему досталось тяжелое наследство. Оно и впрямь «неподъемное», если вспомнить, что Гридасов на протяжении 8 лет отвечает за региональное здравоохранение.

После того, как портал News163.ru опубликовал два видеосюжета на эту тему, чиновники принялись искать ответственных лиц. Не нашли. Но пообещали, что в ближайшее время проект нового крыльца пройдет все необходимые согласования и центральный вход отремонтируют. Об этом в микроблоге Twitter написал министр здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов.

 

 

«На данный момент разрабатывается проектно-сметная документация для восстановления крыльца. Руководство больницы отрабатывает замечания, выданные минздравом на проектно-сметную документацию», - такова официальная позиция профильного министерства.

 

Общественник, бывший кандидат на пост сити-менеджера Самары Сергей Корчевой (главный герой этих видеорепортажей) помнит, как эта больница строилась. Он жил в доме напротив. Говорит, детьми бегали туда на стройку, чтобы поиграть. Именно Корчевой обратил внимание на отсутствие крыльца. Кроме того, он подчеркивает: инвалидам попасть в медучреждение практически невозможно.

 

Корчевой рассказал, что одновременно с разрушением главного входа в больницу, в администрации Советского района Самары, здание которой расположено напротив медучреждения, появилось новое крыльцо. Причем, сделано оно не из самых дешевых материалов. Совпадение?

 

 

 

По всей видимости, правду об исчезновении больничного крыльца мы никогда не узнаем. Надзорные органы не торопятся встать на защиту стариков. Министр Гридасов жалуется на тяжелое наследие и ворох проблем. А прежний глава Советского района Самары Владимир Сафронов, который мог бы пролить свет на эту тайну, погиб в июне 2017 года, катаясь на квадроцикле. Не удивлюсь, если окажется, что и в других медицинских учреждениях Самарской области за последние три года что-нибудь исчезло. Убыло. А в карманах чиновников соответственно прибыло.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца