Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

День Римского-Корсакова в.

День Римского-Корсакова в...

Тольяттинская филармония присоединилась к Общероссийскому фестивалю «День Римско...
10.03.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Скоро будут сутки, как жители обсуждают пост в сообществе "Подслушано. Самара", где сначала появились фото из подвалов больницы им. Середавина, где было видно трупы, а потом эти снимки убрали модераторы. Автору поста пришлось сделать уточнение: дескать, там, в больнице, "всё как положено" и претензий к медикам нет. "Печально, что очень много умерших - вот в чём суть поста", - написал анонимный автор скандального сообщения.

Снимки, которые вы видите, были опубликованы 2 ноября. Это самарская больница имени Середавина.

"Муж работает в больнице Середавина, - писал аноним,- на данный момент Ковид-центр. Хотим рассказать людям правду. Отделения переполнены, конечно, не все с ковидом, но пневмонии огромное количество. Морг переполнен, трупы начали складывать в подвалы. Берегите себя и своих близких".

Чуть позже последовало уточнение:

"В тот момент возможно было очень много трупов в морге и холодильниках. На тот момент как я понимаю не хватало мест в морге и их пришлось поставить в подвале больницы. Мне как рабочему персоналу это не понравилось. Так как я боюсь заразить своих родных. А сейчас там никого уже нет. Да и то что печально, что очень умерших - вот в чем суть поста. А не в том что больница больница плохая . Если я и хожу даже к ковидным в красную зону, то там все соблюдается как положено. В этом плане организация на высоком уровне. Мне не нужен хайп".

В министерстве здравоохранения Самарской области эту ситуацию журналистам прокомментировали так:

"В больнице имени Середавина, после констатации смерти, тела умерших помещаются в холодильные камеры, расположенные в подвале, откуда затем транспортируются в патологоанатомическое отделение. Отделение больницы работает в штатном режиме, задержек с проведением вскрытий нет".

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца