Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Что почитать? Тайны запасн...

Что почитать? Тайны запасн...

Никогда не думал, что это напишу, но тем, кто увлекается историей (причем, не то...
13.04.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

В селе Торновое произошёл вопиющий акт вандализма. Одна из жительниц самовольно спилила памятник «Серп и молот», являющийся основной достопримечательностью и пользующийся огромной популярностью у туристов. Спилила и отвезла себе домой.

Жительница села Торновое (Самарская область) спилила памятник - символ СССР Серп и молотАндрей Сазонов, краевед и модератор группы "Старая Самара" (самое крупное сообщество в соцсети "Вконтакте" для ценителей архитектурного наследия Самарской области) говорит, что вчера, 19 ноября 2016 года, специально повел группу, чтобы показать туристам этот монумент, но гостей села ждало разочарование. "Он обычно издалека виден. Говорю ребятам: "Что-то сегодня он не проглядывается..." Присмотрелся, а его нет! Перед тем, как залезть в гору, начал узнавать у местных жителей, что случилось". 

Выяснилось, что достопримечательность уничтожила одна из жительниц села Торновое. По её словам, монумент символизирует фашистскую свастику и, цитата: "источает плохую энергетику". Впрочем, у большинства сельчан на этот счёт совсем другое мнение. На общем собрании они приняли решение восстановить монумент.

Монумент «Серп и молот» установлен на высоком холме за селом. В хорошую погоду от подножья фигуры открывается великолепный вид на Торновое, лежащие вокруг него поля, луга и даже Самару. Энтузиасты из числа местных жителей поддерживали памятник в надлежащем состоянии.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца