Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Тольяттинской филармонии к...

Тольяттинской филармонии к...

Новые концертные гусли в Русском оркестре Тольяттинской филармонии появились бла...
15.02.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

На пятой и шестой просеках в Самаре орудуют поджигатели машин. В ночь 23 ноября сгорели четыре автомобиля, еще четыре пострадали. Это вызвало общественный резонанс, местные жители начали «точить вилы» на владельцев платных парковок. 

«Одно время на просеке спускали колеса и клали под дворник рекламу стоянки. Вслед за разбитыми стеклами и скрученными колесами начали жечь машины. Подозреваю, что это звенья одной цепи, учитывая, что это не единичный случай за последнее время», - комментирует инцидент жительница шестой просеки Юлия Туманова. 

«Фаер-шоу» началось около двух часов ночи во дворе ЖК «Надежда». Сперва вспыхнул «Mercedes», с него пламя моментально перекинулось на стоящий рядом «Chevrolet». Первая машина сгорела полностью - остался только металлический кузов. Пожар был такой силы, что пострадали стоящие через дорогу «Kia» и «Лада». У них оплавились пластмассовые детали кузова. На место происшествия прибыли два пожарных расчёта.

Спустя несколько часов около 149 дома на 6 просеке случилось второе  возгорание. Сгорели «Peugeot» и «Mazda», так же пострадали припаркованные неподалеку «Honda» и «Ford». 

С камер наблюдений видно, как два неизвестных в черной одежде обливают капот «Mercedes» жидкостью и она мгновенно вспыхивает. Поджигатели действовали быстро, без страха засветиться на камерах, которые расположены по всему периметру зданий. 

Екатерина Сазонова, очевидец: «Я живу в 97 доме, под окнами которого подожгли автомобиль. В два часа ночи проснулась от сигнализаций. Во дворе во всю полыхали две машины и работали пожарные. Обычно я ставлю свою машину на это место, но оно было занято, поэтому поставила в другое. Это меня спасло. Надеюсь, что ситуация прояснится и злоумышленники будут наказаны».

Елизавета Вышкина, пострадавшая, владелец «Kia»: «Моей машине в тот день исполнилось ровно полгода. Район считается спокойным, но я все равно стараюсь парковаться рядом с камерами, как раз там, где стоял сгоревший «Mercedes». Я отделалась «малой кровью», если можно так сказать. У женщины, владельца мерса, от машины ничего не осталось. Еще капитально пострадал владелец припаркованного рядом шевроле круз. У меня оплавились фары, бампер и ручки. Ущерб посчитали на 80 тысяч рублей. В страховой компании объявили, что это не страховой случай. Придется восстанавливать машину за свой счет. К тому же она значительно упала в цене. Кому это на руку – непонятно».

Взаимосвязаны ли поджоги - устанавливают следователи. Сейчас специалисты проводят пожаро-техническую экспертизу. Из-за недостатка улик полиция сомневается в том, что преступление раскроется. Для предотвращения подобных случаев улицу патрулируют. Сотрудники полиции призывают жителей не делать поспешных выводов. 

Текст и фото: Елена ЩЕКОЧИХИНА

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца