Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

День Римского-Корсакова в.

День Римского-Корсакова в...

Тольяттинская филармония присоединилась к Общероссийскому фестивалю «День Римско...
10.03.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Дочь губернатора Самарской области Дмитрия Азарова Полина Азарова купила квартиру в Москве за 85 млн рублей при своём доходе 5 тысяч рублей в год. Глава региона никак не комментирует эту информацию.

На фото: старшая дочь губернатора Самарской области Дмитрия Азарова Полина АзароваВ 2017 году старшая дочь главы Самарской области Дмитрия Азарова Полина приобрела апартаменты площадью 149,4 кв.м. в столичном ЖК Balchug Residence. Больше в Москве жителей с такими ФИО нет, так что собственницей престижной недвижимости наверняка стала именно она.

Ниже - выписка из Росреестра. Этот скриншот был опубликован в июне 2020 года во многих федеральных и региональных СМИ. 

Апартаменты для дочери губернатора Самарской области Дмитрия Азарова Полины Азаровой - выписка из РосреестраПри этом в официальной декларации Дмитрия Азарова за 2017 год указано, что годовой доход его дочери Полины за тот период времени составил 5,7 тысяч рублей. Годом позже Полина Азарова заработала уже 22 тысячи рублей. Доход самого губернатора в 2017 году составил 6,1 млн рублей, в 2018 году — 4,3 млн рублей.

ЖК Balchug residence является элитным жилым комплексом, который состоит из пяти «роскошных и современных особняков». Из окон квартир в этих особняках виден Кремль, парк Зарядье и Москва-река. Стоимость квартиры составляет около 85 млн рублей — по 568,3 тысяч рублей за квадратный метр.

Кто такой Дмитрий Азаров? Действующий губернатор Самарской области на протяжении всей своей жизни тесно связан с финансово-промышленной группой «Волгопромгаз» и её основным бенефициаром Владимиром Аветисяном. Считается, что именно Аветисян повлиял на карьеру (в том числе, политическую) действующего губернатора Самарской области.

В Самаре рассказывают, что отец Дмитрия Азарова занимался баскетболом и даже тренировал в институте молодёжь. По слухам, одним из его учеников был будущий олигарх (а на тот момент обычный студент) Владимир Аветисян. Говорят, что именно с тех пор бенефициар «Волгопромгаза» помогает Азаровым. Дескать, их связывает даже не дружба, а «почти родственные» отношения.

Впрочем, те, кто живёт в одном дворе с родителями нынешнего губернатора Самарской области, те, кто знает эту семью, утверждают, что отец главы региона не слишком доволен «сотрудничеством» Владимира Аветисяна и Дмитрия Азарова.

«Отец мечтал, чтобы Дмитрий, который тоже неплохо играет в баскетбол, работал тренером, занимался с детьми, а не посвящал себя политике», - рассказывают соседи родителей губернатора.

ЖК Balchug residence - элитный жилой комплекс в центре Москвы, который состоит из пяти роскошных и современных особняковСтандартная история: сначала занимался бизнесом, а потом, когда заработал денег, ушёл в политику – не совсем про Дмитрия Азарова. Тем не менее, он действительно работал на руководящих должностях.

В 1998 году занимал пост заместителя директора по экономике предприятия «Синтезкаучук» (он же «Тольяттикаучук»). Этот завод контролировал Владимир Аветисян. Уходя в РАО ЕЭС, олигарх продал этот актив. Почти сразу же предприятие покинул и Дмитрий Азаров.

В 2001 году Дмитрий Азаров становится генеральным директором ООО «Средневолжская газовая компания» (СВГК). Это ещё одна структура ФПГ «Волгопромгаз». Ранее её контролировали Андрей Кислов и Владимир Аветисян. В настоящее время они разделили активы, и основные рычаги управления СВГК остались в руках Кислова.

В 2006 году Дмитрий Азаров становится первым заместителем главы города Самара Виктора Тархова. Никаких выдающихся успехов на этом посту не добился.

В 2008 году был назначен министром природопользования и охраны окружающей среды Самарской области. В 2010 году, когда Азаров занимал этот пост, в Тольятти горели леса (погибло 8 тысяч гектаров леса).

В 2010 году, в тяжёлой борьбе за пост мэра Самары, побеждает своего бывшего начальника Виктора Тархова и становится руководителем города. Выиграл выборы в первом туре. Кампания была очень грязной.

2012 год – тяжелый и для «Волгопромгаза», и для Дмитрия Азарова. Владимир Путин отправляет в регион нового губернатора – Николая Меркушкина (приехал в Самарскую область из Мордовии, где долгое время возглавлял республику).

Слева направо: Полина Азарова (старшая дочь), губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, Алёна Азарова (младшая дочь)Меркушкин не скрывал, что мэр Самары Азаров ему не нравится. Аветисян пытался нивелировать этот конфликт, но новый губернатор был неумолим. Кроме того, Меркушкин начал перераспределять финансовые потоки в пользу бизнесменов из своего окружения.

Конфликт Меркушкина и Аветисяна едва не вылился в публичную плоскость (для этого «Волгопромгаз» использовал собственные медиа). Одно время даже выходили публикации, критикующие Меркушкина. Однако компромиссное решение всё-таки приняли, и в 2014 году Азаров становится членом Совета Федерации от Самарской области.

Азаров никогда не скрывал, что его уход из Самары напрямую связан с Меркушкиным.

Предстоящие три года (2014 – 2017 год) Азаров снижает политическую активность. Он редко приезжает в регион, почти не появляется в прессе. В это время в Самарской области разворачивается настоящая война против команды Николая Меркушкина. Интересно, что в «обойме» «Волгопромгаза» появляется тяжёлая артиллерия – депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он расследует, исследует, критикует многие решения Меркушкина, связанные со строительством в Самарской области. В том числе, с возведением стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

В 2017 году Владимир Путин удовлетворяет решение Николая Меркушкина уйти в отставку «по собственному желанию».

В регионе сразу же начинаются разговоры о том, что область возглавит «человек Аветисяна» Дмитрий Азаров. Так и происходит.

Азаров занимает пост главы Самарской области на волне большого недовольства населения работой варяга – Николая Меркушкина. Его встречают едва ли не как освободителя. Называют «земляком», считают, что теперь у региона есть шанс вырваться вперёд.

На своей первой пресс-конференции в должности губернатора Дмитрий Азаров появляется вместе с Владимиром Аветисяном.

Очень быстро становится понятно, что Азаров – не самостоятельная фигура.

Первые шаги губернатора Азарова разочаровывают население. Например, на пост главы города Самара он лоббирует кандидатуру Елены Лапушкиной, с которой они вместе учились в институте.

Сегодня даже вчерашние критики Николая Меркушкина соглашаются, что Дмитрий Азаров не оправдал их надежд. Избиратели не могут вспомнить ни одного решения главы области, которое положительно повлияло на жизнь населения региона.

Фото №1 - Полина Азарова, дочь губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Фото №2 - выписка из Росреестра.

Фото №3 - ЖК Balchug residence.

Фото №4 - слева направо: Полина Азарова, Дмитрий Азаров, Алёна Азарова.

Понравился этот материал? Поддержи редакцию News163.ru рублём. Деньги пойдут на подготовку новых расследований и гонорары техническим специалистам, которые поддерживают наш новостной ресурс.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца