Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Что почитать? Тайны запасн...

Что почитать? Тайны запасн...

Никогда не думал, что это напишу, но тем, кто увлекается историей (причем, не то...
13.04.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Телеведущая Лера Кудрявцева и актриса Эвелина Блёданс записали видеообращение в поддержку Артёма Нуфера - мальчика из Тольятти, который после плановой ревакцинации от полиомиелита почувствовал себя очень плохо. У ребёнка начали развиваться вялые параличи. Сначала Артёма поразил паралич диафрагмы, а потом на лице застыла ухмылка. Его организм буквально замер. Дальше - хуже. Ребёнок перестал держать голову, сидел с большим трудом, передвигаться, как и разговаривать, тоже не мог. Вот уже четыре года родители Артёма требуют от врачей поставить их сыну правильный диагноз. Но люди в белых халатах отрицают, что недуг мальчика связан с вакцинацией от полиомиелита. А маму искалеченного ребёнка угрожают отправить в психушку.

Звёзды телевидения, театра и кино, заступившиеся за Артёма Нуфера, выступили в программе "Партия праведного гнева", которую делают известный юрист и общественный деятель Катя Гордон и главный редактор издания "Блокнот" Дмитрий Носков. Селебрити не только потребовали от надзорных органов немедленно вмешаться в ситуацию с мальчиком, но и, как могли, поддержали ребёнка и его семью.  

"У меня нет слов, сердце разрывается от просмотра этого видео, где маленький мальчик Артём с перекошенным лицом, после вакцины от полиомиелита, плачет, - заявила Лера Кудрявцева, - И никто не хочет возбуждать уголовное дело. Никто не хочет брать на себя ответственность за последствия вакцинации".

Эвелина Блёданс попросила Артёма не расстраиваться, она передала ребёнку, что он, цитата: "красивый и классный". А ещё пообещала отправить ему подарки. 

История Артёма Нуфера из Самары, которого покалечила живая вакцина БиВак от полиомиелита, тянется уже четыре года. Семья признаётся: "Всё это время мы живём, как в аду". Однако российские врачи боятся ставить диагноз. Родители, пытаясь установить истинную причину ухудшения здоровья ребёнка, потратили уйму денег и нервов. Но тщетно. Вместо помощи медики угрожают матери отправить её в психиатрическую лечебницу - им не нравится, что женщина не успокаивается, требуя поставить точный диагноз, а ещё найти и наказать виновных.

Недавно судьбой Артёма заинтересовалась известный юрист, правозащитник и общественный деятель Катя Гордон. Это она подключила к спасению мальчика из Тольятти звёзд шоу-бизнеса, а накануне ещё и рассказала его историю в программе "Партия праведного гнева".  

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца