Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Тольяттинской филармонии к...

Тольяттинской филармонии к...

Новые концертные гусли в Русском оркестре Тольяттинской филармонии появились бла...
15.02.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Телеведущая Лера Кудрявцева и актриса Эвелина Блёданс записали видеообращение в поддержку Артёма Нуфера - мальчика из Тольятти, который после плановой ревакцинации от полиомиелита почувствовал себя очень плохо. У ребёнка начали развиваться вялые параличи. Сначала Артёма поразил паралич диафрагмы, а потом на лице застыла ухмылка. Его организм буквально замер. Дальше - хуже. Ребёнок перестал держать голову, сидел с большим трудом, передвигаться, как и разговаривать, тоже не мог. Вот уже четыре года родители Артёма требуют от врачей поставить их сыну правильный диагноз. Но люди в белых халатах отрицают, что недуг мальчика связан с вакцинацией от полиомиелита. А маму искалеченного ребёнка угрожают отправить в психушку.

Звёзды телевидения, театра и кино, заступившиеся за Артёма Нуфера, выступили в программе "Партия праведного гнева", которую делают известный юрист и общественный деятель Катя Гордон и главный редактор издания "Блокнот" Дмитрий Носков. Селебрити не только потребовали от надзорных органов немедленно вмешаться в ситуацию с мальчиком, но и, как могли, поддержали ребёнка и его семью.  

"У меня нет слов, сердце разрывается от просмотра этого видео, где маленький мальчик Артём с перекошенным лицом, после вакцины от полиомиелита, плачет, - заявила Лера Кудрявцева, - И никто не хочет возбуждать уголовное дело. Никто не хочет брать на себя ответственность за последствия вакцинации".

Эвелина Блёданс попросила Артёма не расстраиваться, она передала ребёнку, что он, цитата: "красивый и классный". А ещё пообещала отправить ему подарки. 

История Артёма Нуфера из Самары, которого покалечила живая вакцина БиВак от полиомиелита, тянется уже четыре года. Семья признаётся: "Всё это время мы живём, как в аду". Однако российские врачи боятся ставить диагноз. Родители, пытаясь установить истинную причину ухудшения здоровья ребёнка, потратили уйму денег и нервов. Но тщетно. Вместо помощи медики угрожают матери отправить её в психиатрическую лечебницу - им не нравится, что женщина не успокаивается, требуя поставить точный диагноз, а ещё найти и наказать виновных.

Недавно судьбой Артёма заинтересовалась известный юрист, правозащитник и общественный деятель Катя Гордон. Это она подключила к спасению мальчика из Тольятти звёзд шоу-бизнеса, а накануне ещё и рассказала его историю в программе "Партия праведного гнева".  

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца