Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

День Римского-Корсакова в.

День Римского-Корсакова в...

Тольяттинская филармония присоединилась к Общероссийскому фестивалю «День Римско...
10.03.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Те автомобилисты, кто хотя бы однажды путешествовал по маршруту Пугачёв – Ивантеевка - Самара знают, что участок дороги, пролегающий по территории Саратовской области, нельзя назвать трассой. Дорожное полотно на этом направлении пришло в упадок и более 23 лет находится в ужасном состоянии. По этой причине многие предпочитают ездить в Самару по федеральной трассе M-5.

Несколько лет граждане, общественность и журналисты пытались достучаться до властей: просили отремонтировать трассу: Пугачёв – Самара. Писали письма, обращались в соцсетях к депутатам Госдумы Ольге Баталиной и Вячеславу Володину. Однако реакции от них не дождались.

В начале декабря 2020 года появилась информация о том, что скоро эта автодорога станет федеральной трассой. 10 декабря соответствующее постановление было опубликовано на сайте Правительства РФ.

Сегодня, 29 декабря, губернатор Саратовской области Валерий Радаев в интервью изданию «Версия Саратов» назвал это решение российского кабмина «серьёзным достижением». Хочется верить, что после того, как автодорога: Самара – Пугачёв – Энгельс - Волгоград (это полный маршрут, - прим. авт.) перешла в ведение федералов, трассу отремонтируют полностью. Правда, о том, когда именно её приведут в порядок, пока ничего не известно.

Эта автодорога имеет протяжённость 696,9 км и проходит по территории Самарской, Саратовской и Волгоградской областей. По Саратовской области длина составляет порядка 370 километров (через Ивантеевку, Пугачев, мимо Балаково, через Маркс, Энгельс, Ровное). Трассе присвоено наименование Р-229.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца