Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Переход из весны в лето: ф...

Переход из весны в лето: ф...

Четвёртый по счёту фестиваль этнической музыки "Красная собака" состоится 12 - 1...
15.04.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Руководитель Центра гражданской защиты Тольятти Андрей Дербенёв рассказал накануне о двух инцидентах, связанных с катанием с горы на тюбинге ("ватрушке") и лыжах. В обоих случаях люди получили серьёзные травмы. 

За прошедшие сутки (3 января 2021 года, - прим. авт.) спасатели Центра гражданской защиты отработали два вызова по эвакуации пострадавших из лесного массива. В первом случае, при спуске с горы на тюбинге, в результате столкновения с деревом травмы получили молодой человек 1998 года рождения и девушка 1994 года рождения.

"Инцидент произошёл в двух километрах от 3б квартала Тольятти. Пострадавших эвакуировали на снегоходах до места, где их ожидали медики. Оба были госпитализированы в Медгородок", - сообщил Андрей Дербенёв.

Кроме того, в 19:40 поступила информация об аналогичном столкновении лыжницы 1995 года рождения на спуске "Спин-Спорт".

"Пострадавшая находилась в сознании, но самостоятельно передвигаться не могла из-за получений травмы позвоночника. После оказания первой медицинской помощи, лыжница была доставлена на снегоходе до реанимобиля и госпитализирована", - рассказал Дербенёв.

Спасатели настоятельно рекомендуют жителям соблюдать правила личной безопасности, быть осторожными при активном отдыхе и выбирать безопасные места для спусков.

Что такое тюбинг?

Тюбинг ("ватрушки") – это надувные санки для катания по снежному склону, изготовленные из прочных материалов. Будьте внимательны: тюбинг предназначен для катания только по специально подготовленной снежной трассе.

Если вы всё-таки решили спуститься с горы на "ватрушке", помните:

Первое. Спуск можно начинать только при отсутствии других людей на трассе.

Второе. Во время катания необходимо держаться за ручки на тюбинге, поводок с кольцом должен находиться во внутреннем отверстии тюбинга.

Третье. Во время спуска с горы на тюбинге запрещено иметь в карманах острые, травмоопасные предметы.

Четвёртое. Ни в коем случае нельзя кататься на "ватрушке" стоя, ставить ноги внутрь тюбинга, лежать на спине, на животе.

Пятое. Запрещается во время спуска выставлять руки, ноги за пределы тюбинга, тормозить ногами или руками, отталкиваться от радиусов, других катающихся и т.п. 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца