Фактура

Рейтинг эвакуаторов Тольятти

Рейтинг эвакуаторов Тольятти

Наш рейтинг не претендует на истину в последней инстанции, он составлен по мотивам отзывов автомобилистов, мнений респондентов сайта и впечатлений журналистов, сотрудничающих с порталом News163.ru Цена и время – два главных...
25.12.2020

Культура

Тольятти: в филармонии про...

Тольятти: в филармонии про...

В филармонии Тольятти, в рамках Крещенского фестиваля, состоятся шесть концертов...
04.01.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Маршрут выходного дня по Самарской области вошёл в ТОП-10 федерального конкурса по развитию экологического туризма. Такая формулировка звучит особенно цинично, учитывая, какие тяжёлые проблемы с качеством воздуха на протяжении нескольких лет испытывают и жители Тольятти, и те, кто живёт в Куйбышевском районе Самары, где просто нечем дышать. Тем не менее, мы решили рассказать, какие локации отметили журналисты НТВ, а что пропустили. Об этом - в материале News163.ru

В своём репортаже журналисты НТВ собрали, пожалуй, все попсовые туристические места в регионе. Поэтому вряд ли этот телешедевр будет интересен тем, кто хотя бы однажды бывал в Самарской области. Ну, а если вы всерьёз планируете приехать в наш регион, то куда полезнее будет почитать материалы из этого путеводителя, или статьи экскурсовода и путешественника Валерия Григанова и Анны Штомпель - их много в нашей рубрике "Соседи". В них они рассказывают, куда можно отправиться в Самарской области зимой, или летом.

Первое, что показали россиянам корреспонденты НТВ в Самаре – бункер Сталина. После этого журналисты отправились в Жигулёвские горы (национальный парк "Самарская лука") и село Ширяево, где работал великий художник Илья Репин. И, конечно, энтэвешники не смогли пройти мимо замка Гарибальди, который под Тольятти, в селе Хрящёвка, построил бизнесмен Олег Кузичкин

Дальше в сюжете упоминаются уж совсем тривиальные места: музей АвтоВАЗа и пивной бар "На дне". Одним словом, никакой полезной информации для настоящих путешественников в репортаже нет.   

Новостной сайт News163.ru попросил нашего постоянного автора, экскурсовода и путешественника Валерия Григанова рассказать читателям о тех туристических маршрутах, которые он выбирает для прогулок по Самарской области.   

"Моё любимое место для отдыха в Самарской области - это Рачейский бор, там удивительная природа, нетипичная для наших мест, очень интересный рельеф: каменные останцы времен ледникового периода формируют настоящий лабиринт, по которому можно бродить часами! А ещё там много северных растений: клюква, брусника... Не случайно этот лес иногда называют Рачейской тайгой или Рачейскими Альпами.

Если брать места вдоль берега Волги, то тут почти везде красиво: и на Стрельной, и на Молодецком кургане, и в Ширяево. Очень интересно в волжских протоках напротив Самары, но там не обойтись без лодки.

Из относительно свежих для меня "открытий" - Подвальские террасы. Они находятся в 200 км от города, но это место стоит такой долгой дороги.

Из менее известного можно назвать Кондурчинское водохранилище на границе Сергиевского и Челновершинского района, там же находится Токмаклинский водопад и недавно отреставрированная мельница купца Маркова в посёлке Красный Строитель, в ней сейчас действует музей.

Ну а если нет возможности ехать далеко, то лучшие варианты - Царёв Курган и гора Тип-Тяв с огромным заброшенным карьером и Сокскими штольнями. Только надо помнить, что посещать штольни без опытного проводника опасно для жизни".

А ещё News163.ru рекомендует путешественникам обратить внимание на уникальный проект семьи Семёновых - Деревню ездовых собак "Серебро Севера". Питомник сибирских и аляскинских хаски расположен недалеко от Тольятти, в живописном месте, на берегу Волги, на территории Ягодинского леса. Отдыхать там комфортно в любое время года. 

Территория Деревни создана в стиле первопроходцев северных земель, по мотивам любимых книг Джека Лондона, полярных зимовок, спортивных кеннелов (питомников) Аляски, Скандинавии, и тех мест на планете где мы побывали сами.

Антураж Деревни "Серебро Севера" - это большое количество личных антикварных и эксклюзивных вещей из коллекций семьи Семеновых, авторские фотографии и картины известного художника-оформителя Алексея Зуева. Все построено и сделано своими руками.

Зимой большая семья Семёновых проводит многодневные туры и экспедиционные маршруты, однодневные туры и сафари на собачьих упряжках, познавательные гостевые программы и экскурсии с погружением в мир настоящих ездовых собак. Обратите внимание, что на все программы можно попасть только по предварительной записи. Всю необходимую информацию можно найти на сайте Деревни, или в одноимённой группе в соцсети "Вконтакте".

Автор фото: путешественник Валерий Григанов. Обратившись к нему, вы можете заказать нестандартную экскурсию по Самарской области.

Друзья, если вам понравился этот, или другие материалы, опубликованные на портале News163.ru, вы можете помочь развитию издания. Деньги пойдут на содержание информационного ресурса (оплату хостинга, доменного имени, гонорары журналистам и техслужбы).

2200 7702 4502 6366 (Почта Банк, платёжная система МИР)

+7 960 819 43 15 Qiwi-кошелёк

4100177919492 Яндекс. Деньги

R607628640322 Webmoney-кошелёк

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца