Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

День Римского-Корсакова в.

День Римского-Корсакова в...

Тольяттинская филармония присоединилась к Общероссийскому фестивалю «День Римско...
10.03.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Содержание стадиона, построенного специально к Чемпионату мира по футболу 2018 года, продолжает шокировать жителей объёмом расходов, которые выделяются на эти цели из бюджета. Ещё на этапе закладки капсулы, символизирующей старт работ, об этом предупреждали эксперты. Они говорили, что стадион не только никогда не окупится, но и тяжёлым бременем ляжет на плечи налогоплательщиков. Тем не менее, «Самару-Арену» построили. Напомню, на это было потрачено почти 19 млрд рублей.

Стоимость содержания стадиона Самара-Арена шокирует налогоплательщиковСтроительство спортивного объекта сопровождалось многочисленными скандалами. Помимо постоянных финансовых проблем, которые буквально преследовали будущий стадион, во время возведения случались и другие чрезвычайные происшествия. Читатели News163.ru, наверняка, помнят, как в августе 2017 года на "Самаре-Арене" - объекте федерального значения - пытались поймать узбека-экстремиста, который ранее уже находился в разработке "Центра "Э". Преступник ранил двоих сотрудников полиции и убежал. Впрочем, позже экстремиста всё-таки изловили. Он скрывался в Саратове. 

"Самара Арена" приняла шесть матчей чемпионата мира 2018 года: 4 матча группового этапа (в том числе матч сборной России), а также матчи 1/8 и 1/4 финала.

Сейчас на стадионе проходят матчи футбольной команды "Крылья Советов". Налогоплательщикам он обходится «в копеечку».

Так, 14 января 2021 года заканчивается приём заявок на оказание услуг по охране «Самара-Арены». За обеспечение безопасности на этом объекте одноимённое государственное автономное учреждение Самарской области готово потратить более 88 млн рублей. Речь идёт о контракте с частным охранным предприятием сроком на один год. За эти деньги победитель должен будет обеспечить безопасность объектов движимого и недвижимого имущества. 

В конце 2020 года руководство "Самара-Арены" потратило 230 000 рублей на разработку логотипа стадиона и ещё 2 млн рублей на то, чтобы он появился на стойках информации. Эта новость вызывала неоднозначную реакцию у жителей региона. Большинству из них не понравился логотип. Кроме того, они были категорически против таких расходов. 

Справка News163.ru

Характеристика "Самара-Арены": стадион, площадь участка охраны, в границах внешнего периметра безопасности – 27 га, общая площадь стадиона 156 233 кв. м. Вместимость: 45 000 зрителей. 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца