Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Переход из весны в лето: ф...

Переход из весны в лето: ф...

Четвёртый по счёту фестиваль этнической музыки "Красная собака" состоится 12 - 1...
15.04.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Журналист Татьяна Самойлова (хорошо известна в нашем городе, как автор, пишущий о культуре, - прим. авт.) опубликовала сегодня видео, на котором видно, что посетителей Управления Пенсионного фонда РФ в Кировском и Промышленном районе Самары заставили ждать своей очереди на улице. На кадрах - люди разных возрастов. Большинство из них - пенсионеры. Фактически, стариков выгнали на мороз.     

"Этот кошмар творится в отделении Пенсионного фонда Кировского и Промышленного районов Самары на Московском шоссе, 278а, - написала Самойлова на своей странице в соцсети Фейсбук, - Люди набились, как сельдь в бочку, в крошечном вестибюле, хвост очереди - на улице. Ни о каком дистанцировании по случаю пандемии нет речи. Два охранника приставлены, чтобы "не пущать". При этом внутри отделения Пенсионного фонда почти никого, леди в "окошечках" явно скучают".

Сотрудники Пенсионного фонда вывесили на дверях объявление, в котором просят стариков записываться на приём к специалистам управления через Интернет. Правда, не все пенсионеры умеют им пользоваться, по этой причине, вероятно, возникли и очереди. Тем не менее, что такое всемирная паутина гости Пенсионного фонда знают:

"Безобразие! Записывайте и выкладывайте в Интернет!" - возмущается на видео неизвестная посетительница.

Реакция на эти кадры в социальных сетях оказалась жёсткой.

"Уважение к людям труда! На морозе! Позор!" - моментально откликнулись читатели Татьяны Самойловой.

А известный в Самаре блогер Тахир Байбеков посоветовал всем, кто мёрз в этой очереди написать жалобу в прокуратуру на халатность и бездействие районного отделения ПФР.

"Жалобу в областную прокуратуру можете отправить из дома в электронном виде, через портал Госуслуг", - добавил Байбеков. 

Понравились наши материалы? Узнайте, как вы можете помочь развитию новостного сайта News163.ru

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца