Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Переход из весны в лето: ф...

Переход из весны в лето: ф...

Четвёртый по счёту фестиваль этнической музыки "Красная собака" состоится 12 - 1...
15.04.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Сегодня, 27 февраля, один из пользователей микроблога Twitter напугал всех сообщением о том, что в здании аэровокзала аэропорта Курумоч имени Сергея Королёва треснула колонна. "Скоро рухнет крыша", - написал он.

Пресс-служба международного аэропорта Курумоч опровергает заявления в соцсетях о том, что в здании аэровокзала треснула колоннаДословно текст сообщения выглядел так: "В аэропорту Самары треснула колонна под эскалатором. Третий этаж закрыли совсем. Пассажиров на посадку пропускают с первого этажа. Скоро рухнет крыша. Аэровокзалу 6 лет".

Корреспондент News163.ru связался с пресс-службой международного аэропорта Самары. Там не склонны драматизировать ситуацию. Представитель Курумоча объяснил, что в здании аэровокзала идёт ремонт. С его слов по этой причине всё выглядит не слишком красиво, к тому же работы создают определённые неудобства для пассажиров. Тем не менее, ещё вчера на официальном сайте аэропорта Курумоч была опубликована следующая информация: 

"Обращаем внимание пассажиров, что на первом этаже аэровокзала проводятся ремонтные работы. Проход в зону предполетного досмотра временно осуществляется по лестнице и на лифтах, находящихся возле стойки регистрации №1, а также и на лифтах, находящихся за стойкой информации. Приносим извинения за причиненные неудобства".

В пресс-службе аэропорта Самары добавили, что треснула не колонна, а гипсокартон. 

"Сейчас там всё ремонтируют и меняют", - заявил представитель Курумоча в беседе с корреспондентом News163.ru 

Справка News163.ru

Аэропорт Курумоч имени Сергея Королёва - аэропорт федерального значения. 

Эксплуатацию аэропорта осуществляет ОАО «Международный аэропорт Курумоч», входящее в холдинг Аэропорты Регионов, дочернее подразделение группы компаний Ренова - структура Виктора Вексельберга.

24 февраля 2015 года официально открыт новый пассажирский терминал Международного аэропорта Курумоч. Аэропорт Самары стал первый объектом транспортной инфраструктуры, построенный к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

По данным из открытых источников общая стоимость реконструкции аэропорта составила 21 миллиард рублей.

Фото: официальный Инстаграм международного аэропорта Курумоч

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца