Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Переход из весны в лето: ф...

Переход из весны в лето: ф...

Четвёртый по счёту фестиваль этнической музыки "Красная собака" состоится 12 - 1...
15.04.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Николай Ренц – один из самых известных политических «тяжеловесов» Самарской области. Он давно бы мог стать депутатом Госдумы РФ, или сделать успешную карьеру в Минздраве РФ, но Медгородок – крупнейшее медицинское учреждение в Европе - всё не хотел отпускать главврача. Сегодня ответственные за внутреннюю политику чиновники дали понять населению, что он больше подходит на роль градоначальника Тольятти, нежели, скажем, бизнесмен и политик Владимир Дуцев. Некоторые намекают, что всё дело в бэкграунде. Наверное. Но не только по этой причине кресло главы второго по величине города Самарской области досталось доктору. 

Администрация Президента РФ сделала ставку на главврача Медгородка Николая Ренца - он станет мэром ТольяттиПрагматичный и чёткий. В нём удивительным образом уживается номенклатурное прошлое и востребованная сейчас технократичность.  

"Оптималочка", - так охарактеризовал решение АП один из политических консультантов, обсуждая эту новость с корреспондентом News163.ru

С Ренцем надо дружить. Так рассуждает большинство крупных тольяттинских бизнесменов, участвующих в местных политических процессах. Впрочем, доктор и сам умеет расположить к себе любого человека. Даже, если ему это и не нужно.

Будущий мэр Тольятти - яркий харизматик.

На жизнь Ренца покушались; подозреваю, что его предавали; вокруг него до сих пор «бродит» много слухов и легенд, но доктор остался всё таким же ироничным (конечно, не без доли цинизма, присущего всем врачам, - прим. авт.) и жизнерадостным. Живёт ли внутри него холодный расчёт? Не знаю. Но немецкая аккуратность и педантичность – точно.

В этой жизни Ренц уже давно реализовался. И в карьере, и в бизнесе, и в личной жизни, поэтому его решение стать главой Тольятти выглядит неожиданно. Не исключено, что это просьба друзей и товарищей по партии «Единая Россия». Быть может, кроме коронавирусного штаба, Ренц возглавит ещё и предвыборный штаб единороссов в Тольятти. Пусть даже неформально, но будет отвечать за результат единороссов на предстоящих выборах в Госдуму и самарскую губдуму. Так уже было накануне точно таких же выборов в 2016 году, когда кампании в Госдуму и губдуму были совмещены. 

Доктор Ренц умеет лавировать – бесценное качество для любого политика. Он мастер в деле перевоплощений и дока в дипломатии. Ренц одновременно и свой, и чужой. У него нет конфликтов с местными политическими элитами, он не ведёт войн, как это часто бывает между депутатами тольяттинской гордумы, или самарской губдумы. Он чурается криминальных историй и никогда не выступает в прессе «просто так». Про таких говорят: «Компромиссная - фигура».

И Ренц действительно – фигура.

К нему есть претензии – о них неоднократно писали в открытых источниках. Но есть ли смысл их перечислять?

У Ренца всегда было достаточно ресурсов и влияния, что бы изменить хоть что-то в жизни тольяттинцев. Изменить в лучшую сторону. Напомню, он долгое время трудился первым вице-мэром (при Николае Уткине) и секретарём городского отделения «Единой России» в Тольятти. К тому же Ренц – действующий депутат областного парламента. Но все эти годы, что доктор занимал и продолжает занимать ответственные посты, вряд ли можно назвать успешными для жителей моногорода.

Были и другие истории «с душком». Николай Альфредович реагировал на них вяло. Одним словом, у него было достаточно сил и времени, чтобы, если не вылечить город, то ходя бы оказать ему первую помощь. Предпринял ли он такие шаги?

Золотой берег - жилой комплекс в Тольятти на берегу Волги, который построил Николай РенцСреди претензий, которые давно предъявляют доктору горожане, есть ещё одна - жилой комплекс "Золотой берег". Одно время и журналисты, и общественники долго обсуждали законность строительства такого объекта на берегу Волги. А потом вдруг потеряли к нему интерес. Думаю, что этому способствовала не только личная встреча Ренца с журналистами, но и другие шаги доктора, направленные на то, чтобы "закрыть вопрос" по легализации этого бизнеса.

Если у кого-то ещё остались вопросы вроде: "Кто такой Ренц?" расскажу короткую историю.

На одном их заседаний гордумы депутаты вели себя слишком строптиво. Не поднимали руки, когда это нужно было мэрии Тольятти, выступали с резкой критикой в адрес отдельных чиновников. Тогда к ним обратился первый вице-мэр Николай Ренц.

"Пойдёмте чайку попьём?" - предложил он. 

Сейчас это звучит кощунственно, но тогда все встали и пошли в кабинет спикера. Вернувшись минут через 20, проголосовали повторно. Оказалось, большинство народных избранников на самом деле были "за", хотя совсем недавно демонстрировали другую точку зрения.   

Фото: ТЛТПРАВДА

Автор фото: ЖК "Золотой берег" - Фёдор БЫСТРОВ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца