Платят 3000 рублей, чтобы рискнуть своей жизнью

Платят 3000 рублей, чтобы рискнуть своей жизнью

Раньше они выбирали для своих прыжков заброшенные здания, мосты и другие объекты, а теперь - многоквартирные жилые дома. На видео - дом №31 по улице Фрунзе в Тольятти (Самарская область). Неизвестные поднимаются на высоту 9 - 10 этажа, привязывают себя верёвкой и с пожарной лестницы прыгают вниз. Ни в коем случае не повторяйте то, что видите на видео. Это опасно для жизни! О квалификации инструкторов, предлагающих поучаствовать в таком аттракционе за 3000 рублей, ничего неизвестно. Хотя в социальных сетях их называют "крепкими профессионалами, которым можно довериться". Организаторами экстремальных развлечений уже заинтересовались сотрудники правоохранительных органов.

Автор видео - некая Вика М. Это она накануне в одном из популярных пабликов Тольятти опубликовала кадры того, как развлекается молодёжь.

Вика признаётся, что это, цитата: "немного незаконный" аттракцион. И добавляет, что чувство опасности, которое испытывают прыгуны, проникая в многоквартирный дом, только ещё сильнее раззадоривает любителей сильных ощущений.

"Это всегда будоражит наши мурашки", - пишет девушка.

Экстремалы совершают один, или два прыжка. Редко - три. После чего убегают. 

"Потом быстро сматываемся! Сами понимаете, это жилые дома, и надо отпрыгать незаметно", - объясняет Виктория.

Пользователи соцсетей, комментируя выходки адреналиновых наркоманов, разбились на два лагеря. Одни считают, что не стоит запрещать любителям экстрима прыгать с пожарных лестниц жилых домов. 

"Пусть прыгают. Что в этом плохого? Вы так не можете и завидуете, лохи диванные!" - пишут защитники организаторов аттракциона.

Другие справедливо отмечают, что это очень опасно для жизни, поэтому нужно пресекать такие развлечения.

"Одно дело, когда люди это делают в специально отведенных местах, другое же, когда они подвергают и свои, и чужие жизни опасности ради адреналина. И не надо говорить что они профи и у них всегда все хорошо, и никогда не случится "прокол". Нельзя быть уверенным на 100%," - комментирует видео пользователь сети Илья Никулин.

"Глупая молодёжь уже не знает как выпендриться, чтобы привлечь внимание и собрать лайки. До первой "лепёшки" на асфальте сия забава. Потом начнут ахать и охать",  - уверен пользователь соцсети "Вконтакте" Савелий Струговской.

И, наконец, третьи цинично добавляют: 

"Слабаки. Прыгать с тросом, или верёвкой — это не по-тольяттински".

Защитники нелегального аттракциона пытаются убедить пользователей соцсетей, что ничего страшного не случится.

"Там ребята работают профессионалы. Уже много лет этим занимаются. Так что плохих новостей не дождетесь", - пишут они.

Впрочем, в полиции с этим не согласны. По данным News163.ru организаторов прыжков уже ищут.