"Заминировал" Boeing "Смартавиа"

"Заминировал" Boeing "Смартавиа"

Телеграм-канал "База" сообщает, что пассажир рейса Самара–Москва «заминировал» самолёт, потому что у него в последний момент сорвалась командировка.

Вечером 14 апреля полицейские, дежурившие в аэропорту Самары, получили сообщение о минировании "Боинга" авиакомпании "Смартавиа" со 191 человеком на борту. Пассажиров, уже приготовившихся к вылету, в итоге эвакуировали, а судно, багаж и ручную кладь осмотрели специалисты. Найти правоохранителям ничего не удалось, зато во время отработки пассажиров они вышли на некоего Никиту Кузьмина. Оказалось, что 18-летний парень должен был отправиться в Москву по работе и уже сел в самолёт, когда ему вдруг позвонил начальник, сообщивший, что всё отменяется и можно никуда не лететь.

Сказано — сделано. Никита решил экстренно покинуть борт, а на вопрос кого-то из пассажиров «Почему вы уходите?» блеснул своим юмором и ответил:

«Самолёт заминирован».

Пассажиры начали паниковать, правоохранители — искать бомбу (и шутника). В итоге рейс благополучно улетел с полуторачасовой задержкой, а шутку Никиты никто не оценил.

Фото:  https://www.airlines-inform.ru