ПЖРП-11 не хочет убирать сломанное дерево на ул. Ветлянской

Самара – город со странностями. Здесь могут ухаживать за каждой травинкой на набережной Волги, дважды в день подметать любимую площадь Куйбышева и совершенно не замечать, что творится на окраинах. И еще одна странность, похожая на манию, - пилить под корень здоровые зеленые деревья, не замечая сухостой, порой угрожающий местным коммуникациям.

Вот свежий пример. На улице Ветлянской во дворе дома 39 больше недели назад сломалось дерево, погнув трубу, подводящую к дому горячую воду. Старший по дому по имени Дмитрий звонил и подавал заявку в управляющую компанию - ПЖРП-11, чтобы это дерево убрали от греха подальше.

Прошло несколько дней, но ничего не изменилось. Дмитрий позвонил снова, и ему ответили, что впервые об этом слышат. Странная какая-то глухота. Между тем проблема старых деревьев на улице Ветлянской существует давно. И УК на нее реагирует, время от времени спиливая отдельные ветки. А оставшиеся стволы продолжают трещать и ломаться от старости и непогоды.

Уже было два случая, когда тяжелые ветки падали на ребят, гуляющих на детской площадке. И одно такое падение закончилось трагично. Но это же окраина. Вот если бы это случилось где-нибудь в центре города, шуму было бы…

Максим ШИТИК