Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Тольяттинской филармонии к...

Тольяттинской филармонии к...

Новые концертные гусли в Русском оркестре Тольяттинской филармонии появились бла...
15.02.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Благополучно и неожиданно быстро завершилась история с самовольным демонтажем памятника "Серп и молот" в селе Торновое Волжского района Самарской области (территория национального парка "Самарская лука"). Местные фермеры помогли восстановить конструкцию и поставить её обратно на постамент.

Напомним, на прошлой неделе монумент в честь победы социализма был незаконно спилен одной из жительниц, посчитавшей, что памятник источает плохую энергетику. Как выяснилось, дама - православный активист. По всей видимости, действовала она не одна, а вместе с рабочими. По неподтвержденной информации, "Серп и молот" хотели сдать на металлолом, а на его месте построить церковь. Большинство сельчан были возмущены таким поступком, они посчитали, что это самоуправство. На сходе было решено восстановить артефакт советского периода, что и было сделано. 

Монумент «Серп и молот» установлен на высоком холме за селом. В хорошую погоду от подножья фигуры открывается великолепный вид на село Торновое, лежащие вокруг него поля, луга и даже Самару, поэтому путешественники любят водить сюда экскурсии.

Исчезновение памятника заметил краевед и модератор группы "Старая Самара" Андрей Сазонов.

Серп и молот — символ, олицетворяющий единство рабочих и крестьян. Главная государственная эмблема Советского Союза. Один из основных символов коммунистического движения. Широко используется в различных коммунистических партиях по всему миру.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца