Фактура

Рейтинг эвакуаторов Тольятти

Рейтинг эвакуаторов Тольятти

Наш рейтинг не претендует на истину в последней инстанции, он составлен по мотивам отзывов автомобилистов, мнений респондентов сайта и впечатлений журналистов, сотрудничающих с порталом News163.ru Цена и время – два главных...
25.12.2020

Культура

Тольятти: в филармонии про...

Тольятти: в филармонии про...

В филармонии Тольятти, в рамках Крещенского фестиваля, состоятся шесть концертов...
04.01.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

28 февраля 2017 года на портале News163.ru была опубликована заметка: "Бла-бла-кар" встает на рельсы: из Сызрани в Самару на тепловозе". Сразу после этого в редакцию News163.ru обратились сотрудники Куйбышевской железной дороги, а так же представители нескольких силовых ведомств, в том числе уголовный розыск, линейный отдел полиции на транспорте г. Сызрань. Все они разыскивают собеседника News163.ru по имени Владимир, который путешествовал из Сызрани в Самару на тепловозе. Вместе с ним ищут и неизвестного машиниста тепловоза. По этой причине владелец сайта и главный редактор News163.ru Виталий Папилкин хотел бы обратиться к руководству Куйбышевской железной дороги - филиал ОАО "РЖД" и правоохранительным органам, чтобы сделать уточнение.    

- Во-первых, разрешите извиниться перед всеми рядовыми сотрудниками Куйбышевской железной дороги, работающими на станции Сызрань. Никто из редакции нашего информационного портала не хотел доставить вам проблем, или неприятностей. Однако, наблюдая за бурной реакцией руководства Куйбышевской железной дороги, мы видим, что из-за нашей новости у вас были проверки и сложные разговоры с начальством. Отдельно разрешите принести извинения машинистам, которые до сегодняшнего дня и не знали, что такое сервис попутчиков "Бла-бла-кар" и, конечно же, не нарушали правила эксплуатации техники на железнодорожном транспорте. Мы очень уважаем ваш труд и не хотели доставить проблем.

Второе. Этот пункт хотелось бы подчеркнуть и выделить специально для сотрудников правоохранительных органов, которые вынуждены проводить целое расследование после публикации этой скандальной заметки. News163.ru - это не средство массовой информации, а значит, портал не является средством донесения информации (словесной, звуковой, визуальной) по принципу широковещательного канала, охватывающего большую аудиторию и действующее на постоянной основе. News163.ru не подключен к агрегатору "Яндекс.Новости" или другими системам распространения информации. Все традиционные СМИ, которые перепечатывают наши новости, делают это на свой страх и риск. News163.ru - это даже не блог, поскольку аудитория сайта никогда не превышала 3000 читателей. По этой причине мы не зарегистрированы в реестре Роскомнадзора.

News163.ru - частный сайт гражданина РФ Виталия Анатольевича Папилкина. На сегодняшний день - это коллективный проект Школы молодого журналиста. Большинство статей, информационных заметок, репортажей и медиа-блоков - наша собственная информация. Сама Школа молодого журналиста несколько лет функционирует на общественных началах по моей по личной инициативе. Я же отвечаю за редакционную политику портала: отбираю новости на ленту, редактирую тексты и т.д. 

Третье. Поскольку наш сайт - это не классическое СМИ, редакция не всегда способна проверить качество новости, или сделать аудит информационного контента. Редактора News163.ru вынуждены признать, что не проводили ни в этот день, ни накануне, никаких рейдов, связанных с выявлением случаев нарушения правил эксплуатации техники на железнодорожном транспорте. Не давали по этому поводу никаких заданий журналистам. То есть мы не пытались самостоятельно, используя сервис "Бла-бла-кар", найти машиниста тепловоза и проехать с ним из Сызрани в Самару.

Четвертое. Информация, которая легла в основу заметки про путешествие на тепловозе из Сызрани в Самару, была действительно получена от путешественника по имени Владимир, зарегистрированного на сайте "Бла-бла-кар". Более того, была получена репортером News163.ru во время поездки с этим человеком на автомобиле. Ни одного факта, изложенного в тексте, мы не придумали, или исказили. Мы передали читателям историю, которую рассказал нам Владимир, потому что она показалась нам интересной.

Пятое. Ни я, ни другие сотрудники News163.ru не смогут помочь руководству Куйбышевской железной дороги, или представителям правоохранительных органов в том, чтобы установить Ф.И.О собеседника портала, который в нашем материале фигурирует под именем Владимир. Любое сотрудничество с сайтом News163.ru носит анонимный и добровольный характер. Наши журналисты никогда не интересуются у собеседников их точным адресом проживания, не спрашивают полное имя (за исключением случаев, когда речь идет об интервью). Именно по этой причине так сложно уточнить подлинность фактического материала. Когда собеседник рассказывал историю про свое путешествие из Сызрани в Самару, никто не взял его данные (ФИО, адрес, телефон). Это противоречит правилам работы репортеров News163.ru

Управление Куйбышевской железной дороги, а так же все лица, заинтересованные в достоверной информации по этому вопросу, могут отправить на почтовый ящик Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. свою точку зрения, которая будет опубликована на портале News163.ru без изменений. Таким образом, Управление Куйбышевской железной дороги может реализовать свое право на ответ.

News163.ru публикует, в том числе, и мнения анонимных пользователей сети.

Шестое. Редакции News163.ru ничего не известно о частоте подобных рейсов, описанных в заметке, а так же о конкретных случаях нарушения эксплуатации подвижного состава на станции Сызрань. 

Седьмое. Проблема нам видится в том, что информация о скандальном путешествии на тепловозе была получена от источника, который не имеет никакого отношения к Куйбышевской железной дороге, или к подрядным организациям ОАО "РЖД". Представители ОАО РЖД категорически отрицают любые факты пассажирских перевозок на тепловозе, поскольку это строго запрещено нормами техники-безопасности. 

Восьмое. Редакция портала News163.ru предупреждает всех своих читателей - пользователей "Бла-бла-кар" о том, что ни в коем случае нельзя нарушать правила сервиса попутчиков.  

С уважением, владелец сайта и главный редактор News163.ru 

Виталий Анатольевич ПАПИЛКИН.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца