Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Что почитать? Тайны запасн...

Что почитать? Тайны запасн...

Никогда не думал, что это напишу, но тем, кто увлекается историей (причем, не то...
13.04.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

В ближайшее время станут известны зарубежные телеканалы, которые станут партнёрами Мировой Арктической Серии, в которую, наряду с США и Норвегией, вошел и российский проект «Волга Квест».

ВолгаКвест увидят телезрители Европы и СШАМировая Арктическая Серия (QPAWS) – это серия приключенческих гонок на собачьих упряжках, объединённых в Чемпионат мира, с собственной бальной системой, где оценивается не только время и точность прохождения дистанций, но и уход за четвероногими спортсменами.

Организаторы уникального события – компания Aker BIOMARINE (Норвегия), - ведут переговоры со стратегическими вещателями Европы и Северной Америки, и уверены, что смогут захватывающе и правдиво показать машинг и ездовой спорт.

Компания Aker Biomarine инвестировала в ездовой в спорт на протяжении последних трех лет, знакомясь с машингом, каюрами и событиями в разных странах. Теперь настало время подняться на уровень телевещания. Инвестиции пойдут в инфраструктуру телевизионного производства и визуализации спорта в целом, с использованием самого лучшего и инновационного программного обеспечения, и цифровых средств отслеживания и визуализации собак, бегущих по зимним трассам.

Мировая Серия начинается в январе 2020 года в штате Миннесота, США с гонки «John Beargrease Sled Dog Marathon», затем Серия перенесет нас в Норвегию на гонку «Femundløpet». Далее QPAWS переместится в Россию на гонку «Volga Quest». Финал пройдёт на Аляске, на всемирноизвестной и легендарной «Iditarod Trail Sled Dog Race».

Роб Урбах, - исполнительный директор «Iditarod»:

- Мы гордимся тем, что являемся частью QPAWS, наряду с такими гонками как «Femundløpet», «Volga Quest» и «John Beargrease».

В Мировую серию включены только те гонки, что известны своими строгими правилами и отличным уходом за собаками, и во время гонки, и в рамках программ ветеринарной подготовки. Так же QPAWS наградит машеров, которые будут признаны лучшими в уходе за собаками как во время этих гонок, так и вне соревнований.

Демонстрируя практику лучших спортсменов миллионам зрителей, будет уделено большое внимание вопросам благополучия собак, как в спорте, так и в содержании питомников по всему миру.

Мэтс Йохансен, - генеральный директор Aker BioMarine:

- В этом виде спорта есть все: взаимодействие между собаками и людьми; удивительные зимние пейзажи; мужество машеров, которые со своими собаками преодолевают сложные участки трасс; экзотические места и исторические места с богатым культурным наследием. Все это, в сочетании с приключениями, наполняет гонки яркими впечатлениями и обеспечивает аудиторию во всем мире великолепным телевизионным продуктом.

Подготовкой российского этапа Мировой Арктической Серии занимается лидер туризма с ездовыми собаками в Самарской области - Международный экспедиционный центр «Серебро Севера», базирующийся в Ягодинском лесу (г.о. Тольятти), чья авторская гонка «Волга Квест», проходящая по трем регионам Поволжья (Самарская и Ульяновская области и Республика Татарстан), получила высокую оценку организаторов Серии.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца