Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Тольяттинской филармонии к...

Тольяттинской филармонии к...

Новые концертные гусли в Русском оркестре Тольяттинской филармонии появились бла...
15.02.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Прошли те времена, когда в редакции было 6 - 7 служебных машин, на которых журналисты в любое время дня и ночи (с водителем за рулём) могли отправиться в любую точку Самарской области. И даже в соседние регионы. Ещё каких-то 8 – 10 лет назад так и было. Сейчас эту роскошь могут позволить себе лишь крупные региональные СМИ и федеральная пресса.

Я скромный блогер (хотя в прошлом много занимался журналистикой). Когда мне нужно в соседний населённый пункт, то выручает сервис blablacar, или друг Дмитрий. Увы, своего железного коня у меня нет, прав тоже, а Димы и авто, и водительское удостоверение. А главное – солидный стаж вождения.

Вместе с Димой мы исколесили всю Самарскую область. Сначала на его старенькой «японке». Потом на Lada Vesta. Она была моложе. Самое интересное, что ни в сильный мороз, застигший нас однажды в Оренбургской области, ни во время поездки жарким летом в Татарстан, у нас не было неприятностей на трассе. А вот Жигулёвск – он реально какой-то заколдованный. Может, потому что там горы? Дважды автомобили друга удивляли именно в Жигулёвске. Первый раз «японка» не завелась на Отважном проезде. Второй раз уже «Весточке» потребовалась помощь. Произошло это в Морквашах, где мы внезапно поняли, что у нас серьёзные проблемы с колёсами.

Любой водитель знает (да и пассажиры, думаю, догадываются), насколько это неприятная ситуация. Ещё несколько минут назад ты путешествовал с комфортом, в тепле, с удовольствием планируя маршрут. И вот автомобиль заглох, превратившись из помощника в обузу.

Потратив больше часа на попытки реанимировать «японку», приняли решение вызвать эвакуатор. В первой конторе, телефоны которой мы нашли в Интернете, нам выставили такой «праздничный» счёт, что мы отказались. Дешевле было бросить японскую «старушку» тут, в горах.

Попытались успокоиться, не суетиться, и принялись искать другую фирму. Интернет работал в этих местах отвратительно.

Вроде нашли. Набираем номер. Длинные гудки. Никто не хочет брать трубку.

Мы снова занервничали. А мне почему-то опять полезли в голову мысли о том, что всё это из-за Жигулёвских гор. Не зря же их в народе называют «вторая Шамбала». Все эти мистические истории про аномалии, пришельцев и т.д.

Наконец, нам ответили в третьей по счёту службе эвакуации автомобилей - «Честный эвакуатор Тольятти». Помимо того, что диспетчер оперативно принял заказ, они ещё и приехали очень быстро. Были на месте уже минут через 20. Но самое приятное – это цена. Тот случай, когда название компании совпадает с её стилем работы на рынке. С нас не драли «три шкуры», аккуратно погрузили нашу старенькую «японку» и доставили в автосервис.

Второй раз подвела Vesta. И тоже недалеко от Жигулёвских гор. Правда, теперь мы знали, куда обращаться. Эвакуировать автомобиль не пришлось. К нам приехала бригада специалистов «Честного эвакуатора», которая лихо и быстро заменила колёса на нашей Lada.

Кстати, если вам требуются документы для страховой компании, то «Честный эвакуатор Тольятти» предоставит их без проблем.

Запишите номер телефона: +79608447274

А то вдруг, как и мы, окажитесь в Жигулёвских горах, или других аномальных местах Самарской области, где часто бывают проблемы с Интернетом.

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца