Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Тольяттинской филармонии к...

Тольяттинской филармонии к...

Новые концертные гусли в Русском оркестре Тольяттинской филармонии появились бла...
15.02.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Президент Фонда "Петербургская политика", политолог Михаил Виноградов на своей странице в социальной сети Фейсбук высказался по поводу ежегодного события - прямой линии Президента РФ Владимира Путина. Виноградов считает, что в экспертной среде и медиа отчего-то сложилось неточное представление о формате этих мероприятий.

"Их принято считать или многократно отрепетированным спектаклем, или своего рода карнавалом, когда крайне закрытая в остальные дни система несколько раз в год неожиданно становится открытой, рассказывая о своих намерениях и подчеркнуто демонстрируя восприимчивость к обратной связи", - написал Виноградов.

По мнению политолога, в реальности такие ивенты (события, - прим. авт.) носят скорее внутрикорпоративный характер.

"Это – тренинг (и одновременно конкурс) внутри большой системы и ее многочисленных подразделений, предполагающий мозговой штурм по подбору верных интонаций, акцентов, морковок, сфер умолчания, объектов для порки, - продолжает Виноградов, - Он позволяет несколько раз в год встряхнуть систему и посмотреть на себя слегка со стороны".

Президент Фонда "Петербургская политика" считает, что пользуясь форматом, власти что-то объясняют и анонсируют.

"Что-то запутывают и переключают внимание. Демонстрируют способность отвечать на острые вопросы за гранью. Дезориентируют (не всегда обязательно преднамеренно) – как было с пенсионной реформой, свидетелями Иеговыми или перераспределением президентских полномочий в пользу правительства, парламента и сферического госсовета в вакууме. Маскируют вполне естественную в любой системе недоинформированность. Все это делает итоговый продукт особенно интересным – прежде всего, для самой корпорации. Если же воспринимать происходящее как прямое включение с главного пульта страны (команды с которого всеми и всегда воспринимаются буквально и исполняются в ту же секунду) или как идеально спроектированное, отрепетированное и срежиссированное действие, зритель может оказаться разочарован".

В заключение Виноградов пишет:

"Конечно, столь большой и сложный продукт всегда компромиссен, неодинаков по эффективности, порой внутренне противоречив. Но самим участникам обычно нравится. Ведь если бы формат не нравился, он не продержался бы добровольно столько лет".

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца