Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Тольяттинской филармонии к...

Тольяттинской филармонии к...

Новые концертные гусли в Русском оркестре Тольяттинской филармонии появились бла...
15.02.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:


Коллектив газеты «Самарские известия» на протяжении 2013-14 гг. следил за судьбой маленькой девочки Стефании Гостевой. Мы всем миром собирали деньги на лечение малышки, дочери одного из наших сотрудников. У девочки врачи нашли целый букет болезней, одна из которых – эпилепсия. Это заболевание  лечится только за границей.  Стефания уже успела перенести ряд хирургических вмешательств. Она стойко прошла все испытания, выпавшие на ее долю, и отчаянно борется за жизнь. Поддержкой и опорой для нее служат родители, которые не сдаются и верят, что Стеша встанет на ноги и будет полноценно развиваться вместе с другими детьми.

Отец Михаил Гостев, сотрудник «Самарских известий», не унывал даже, когда над семьей нависли черные тучи в виде многочисленных врачебных диагнозов. Гостевы продали все ценные вещи, которые были в их семье, чтобы хоть как-то восполнить расходы, но это оказалось лишь каплей в море.  Однако сейчас небо над головой девочки стало ясным и солнечным, она уже улыбается, ей намного лучше. И благодарность за это нужно выразить всем друзьям, знакомым и просто неравнодушным людям, которые пожертвовали деньги  на дорогостоящее лечение за границей. Спасибо всем, кто не прошел мимо и откликнулся на призыв о помощи. Большой вклад в сбор средств внес благотворительный фонд «Русфонд», в который обратились родители малышки.

Сумма, которая требовалась для маленькой девочки, сначала казалась нереальной. Но мы до последнего верили, что чудо свершится, по другому просто не могло быть. Буквально за неделю до перелета оставалось собрать 72 тысячи рублей. В феврале Стефания отправилась в самое далекое путешествие в своей жизни. Сначала ее поместили в клинику Бранденбурга, где сделали долгожданную операцию. В тазобедренный сустав девочке вставили металлоконструкцию, прооперировали коленный сустав и голеностоп. Затем поместили на реабилитацию в клинику Потсдама. Буквально несколько дней назад Стеша вернулась из Германии домой, где ее с нетерпением после трех месяцев разлуки ждали родные и близкие. Все очень волновались за малышку. Сейчас ей намного лучше, она идет на поправку. Ничего бы этого не случилось, если бы не финансовая помощь и моральная поддержка всех неравнодушных, которым семья Гостевых выражает огромную благодарность. Низкий Вам поклон. 

Екатерина ИМУКОВА

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца