Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Что почитать? Тайны запасн...

Что почитать? Тайны запасн...

Никогда не думал, что это напишу, но тем, кто увлекается историей (причем, не то...
13.04.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

В прошлую субботу участники проекта «Голос. Дети» - Софья Фисенко, Лев Аксельрод, Кристиан Костов и Арина Данилова выступили на сцене КРЦ «Звезда».
Двухчасовое шоу с небольшим антрактом пролетело незаметно. Юные артисты пели, можно сказать, совсем не детские песни. Софья Фисенко, эта врожденная шаманка, просто потрясла зал, исполнив песню Ольги Кормухиной «Я падаю в небо». Мощный, проникновенный голос покорил сердца публики. Кристиан Костов и Лев Аксельрод спели дуэтом Crazy Гнарлса Баркли и рассказали самарцам о своей дружбе.

До начала концерта корреспонденту «Самарских известий» удалось пообщаться с финалистом «Голоса» Львом Аксельродом. Талантливый юный певец, суперфиналист проекта (команда Димы Билана), родился в 2000 году в Москве. С детского сада занимается вокалом, поет в хоре с пяти лет. Лева любит ударные инструменты и мечтает стать певцом-рокером. Предпочитает подбирать на слух различные композиции, развивая профессиональные навыки настоящего музыканта. Наш разговор на музыкальную тему я предпочел начать строчкой из песни...

- Лева, «ты помнишь как все начиналось»?
- Я начал заниматься музыкой в детском саду - пел в хоре. Тогда меня это никак не интересовало. В школе, уже во втором классе, понял, что мне нравится петь, я хочу этим заниматься. Наверное, для меня это решение было своего рода знаковым. Я прислушался к сердцу и понял, что нужно следовать по той траектории, которую мне диктует внутренний голос. Я выступал на школьных вечерах, потом на конкурсах, занимал призовые места, стал выигрывать. Через некоторое время познакомился с педагогом по вокалу Максом Девидсоном и начал заниматься пением профессионально. Буквально через год я пошел на «Голос. Дети». И окончательно понял, что хочу стать артистом. Дошел до суперфинала, сейчас гастролирую с ребятами, все замечательно! 

- Где ты сейчас учишься, где собираешься продолжать обучение?
- Я учусь в восьмом классе гимназии. Там и планирую продолжать обучение. Но все зависит от графика. Если в следующим году он сильно уплотнится, мне придется оканчивать школу экстерном.

- Какие эмоции ты испытываешь во время выступлений, устаешь?
- Для меня очень важна атмосфера в зале. Зритель - главный судья. По реакции зрителя я все понимаю - нравится или не нравится, плохо или хорошо. Волнуюсь перед выступлениями, переживаю как на этот раз публика примет, но не боюсь. Я выступаю также в роли ведущего вместе с Максом Девидсоном. Одно дело - спеть несколько песен, а другое – вести концерт. Устаю, но это в последнюю очередь (улыбается).

- Как относятся твои родители к твоему увлечению пением?
- Положительно, абсолютно положительно. «Ребенок идет» - как бы сказала мама, - ну вот и пусть идет, раз ему это нравится».

- Почему своим наставником на шоу «Голос» ты выбрал Диму Билана?
- С самого начала почему-то хотелось попасть к Диме. Мне показалось, что мы чем-то похожи. Когда я стоял на «слепых» прослушиваниях, пел и смотрел на эти три ужасных кресла, где сидели люди, от которых все зависело, где сидела еще Пелагея, я все-таки выбрал Билана.

- Как ведет себя Дима на репетициях? Чему ты уже научился у него?
- Дима очень эмоциональный. Умеет злиться - видно по лицу. Но мы с ним очень хорошо работали, понимали друг друга с полуслова. Он научил меня управлять голосом, показал несколько своих фишек. Научил петь с придыханием.

- Как «ухаживаешь» за своим голосом?
- Мутация у меня идет уже месяцев пять-шесть. Через две недели после «Голоса» ломка началась. Нужно петь, нельзя оставлять пение. Если не поешь во время ломки (она может идти и три года, и шесть лет, а может очень быстро пройти), то потом придется заново учиться музыке, либо в дальнейшем вообще не сможешь петь.

- Не боишься конкуренции, кого считаешь конкурентом?
- На данный момент никого. Но конкуренции не боюсь, конкуренция - это здорово. Ведь проигрывать легче, а побеждать интересней. Соперничество - стимул для победы. 

- Не мешает твой образ жизни общению с «обычными» сверстниками? Есть ли у тебя друзья?
- Личного общения стало меньше. Очень редко видимся. Но стараемся поддерживать связь виртуально - по телефону, в социальных сетях. Мне кажется, что есть несколько человек, самых близких, которые, точно знаю, не предадут, всегда со мной будут. 

- Как ты понимаешь диагноз «звездная болезнь»?
- Честно говоря, не верю я в этот диагноз. Мне кажется, что человек, правильно воспитанный, понимает разные отрицательные моменты, когда человек ведет себя как эгоист, считая, что все вокруг ему должны прислуживать. Нужно понимать окружающих, принимать их такими, какие они есть. Нужно давать отчет себе в своих способностях. Я не испытываю чувства «зазвездившегося» подростка. Как и раньше, люблю своих родных, близких, своих друзей, уважаю их и ценю. Чтобы не было неприятных ситуаций, нужно просто вовремя затормозить. А это я умею делать.   

- На волне популярности у тебя, наверняка, появляется много юных поклонниц. Как это сказывается на твоей личной жизни?
- Не нахожу времени пока что заниматься своей личной жизнью, да и рано, наверное. А фанатов много. Большая часть - девочки. Пишут, звонят. У меня есть специальный номер для фанатов, на который они звонят практически каждую секунду. Я отношусь к ним нормально. Уже привык. Так вот и живу (улыбается).

-Три вещи, которые ты больше всего ценишь в людях и три, которые больше всего не любишь?
- Три вещи, которые люблю в людях: доброта, уважение и совесть. А три, которые не люблю: лень, ложь и зависть.

- Каким исполнителем видишь себя в будущем: брутальным рокером, классическим эстрадным певцом или?..
- Больше всего я люблю рок. Пока что ищу свою стезю, пробую, экспериментирую. Но сейчас однозначного ответа дать не могу.

- Готов ли ты меняться? На кого равняешься?
- Меняться, безусловно, готов. Если что-то не нравится в себе, например, сказал что-то нехорошее кому-то, обидел, совершил ошибку, беру на заметку, размышляю и принимаю решение. Ни на кого не равняюсь, не скажу, что хочу быть на кого-то похожим. Беру от всех понемножку, стараюсь проявлять свою индивидуальность, но не увлекаюсь, чтобы не перестараться. 

- Как думаешь, талант - это божий дар или наказание?
- И то, и другое. Одно дело - удовольствие, которые ты получаешь во время выступления, другое, когда слышу фальшивые ноты, меня просто скручивает, выворачивает на изнанку, ух... не люблю фальшивые ноты. 

Руслан БЕРЕСТНЕВ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца