Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Переход из весны в лето: ф...

Переход из весны в лето: ф...

Четвёртый по счёту фестиваль этнической музыки "Красная собака" состоится 12 - 1...
15.04.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

По информации официального сайта государственных закупок, чиновники администрации городского округа Чапаевск ищут подрядчика для выполнения работ по строительству фонтана в парке им. Чапаева на ул. Железнодорожной. Информация появилась на сайте 5 июня. Планируется, что фонтан установят рядом с памятником Чапаеву и детскими каруселями. На этот объект власти готовы потратить 7 млн 668 тысяч рублей.

Работы финансируются за счет областного бюджета. Как рассказал источник в администрации Чапаевска, конкурс состоится 26 июня, а подать заявки можно будет до 22 июня. Согласно муниципальному контракту, срок выполнения работ – 40 календарных дней.

Таким образом, чапаевцы увидят фонтан уже в конце этого лета.  Его размеры 8х8 метров с учетом водосборной зоны по периметру, размер чаши 4х4 метра. В конкурсной документации прописано, что количество струй в фонтане должно быть не меньше 16  высотой  3,5 метра и столько же прожекторов. В фонтане должна быть предусмотрена возможность плавно менять водную картинку, играть струями и светом. Продолжительность шоу-программы не менее 30 минут.

Работы планируются в рамках реализации муниципальной программы «Комплексное благоустройство территории городского округа Чапаевск и поддержка функционального состояния стратегически и социально-значимых объектов городского округа Чапаевск».

Екатерина ИМУКОВА

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца