Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Переход из весны в лето: ф...

Переход из весны в лето: ф...

Четвёртый по счёту фестиваль этнической музыки "Красная собака" состоится 12 - 1...
15.04.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

В субботу, 20 июня, в Тольятти, в преддверии Дня молодежи, неравнодушные горожане собираются привести в порядок Муравьиные острова.

Муравьиные острова - это уникальный уголок природы с чистым песком. Здесь растут сосны, которые источают фантастический аромат, тут открывается роскошный вид на Волгу. Каждый летний день это место притягивает к себе сотни любителей позагорать, поплескаться в воде, побыть наедине с природой. К сожалению, острова уже давно «захлебываются» от мусора, который оставляют после себя отдыхающие.

«Несколько лет назад вместе со своими детьми решил прогуляться на Муравьиные острова, и был удивлен тому, как красивое место из моего детства, превратилось в свалку. Более всего меня поразило то, что люди между кучами мусора беззаботно загорали и делали вид, что все хорошо. Тогда решил для себя, что эту ситуацию нужно как-то исправлять. Впервые мы здесь убрались два года назад. Собрали огромное количество отходов. С тех пор каждое лето стараемся держать марку и перевоспитывать тольяттинцев», - рассказывает один из организаторов и идейных вдохновителей субботника Сергей Чирков.

Всех тольяттинцев, желающих помочь сделать Муравьиные острова чуть лучше и чище, ждут в эту субботу, 20 июня, в 10:30 возле ТЦ «Вега» со стороны ул. Спортивная. Оттуда на машинах активистов доставят к месту проведения субботника.

Виталий ШИШКИН

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца