«Крылья Советов» обыграли футбольный клуб «Астрахань»

В прошедшую субботу, 30 августа, самарские «Крылья Советов» отправились в Астрахань, чтобы встретиться с местным клубом в 1/32 финала Кубка России. Перед матчем голкипер астраханцев Владислав Целовальников рассыпался в комплиментах дружине Франка Веркотерена, отмечая, что игра с таким серьезным соперником – это мечта. «К нам приезжает, можно сказать, топ-клуб по меркам российского футбола. В любом случае, думаю, людям будет интересно посмотреть этот матч. Когда против тебя играет такой соперник, дополнительная мотивация не нужна, и силы сами найдутся», - сказал в одном из интервью Целовальников.

В способностях самарской команды вратарь убедился уже на 9-й минуте. Денис Ткачук принял мяч в штрафной площади, оставив не у дел защитников хозяев, и без труда отправил его в ворота. Правда, уже через три минуты хозяева оклемались после быстро пропущенного гола и забили сами. Получив право на штрафной удар в опасной близости от ворот Евгения Конюхова, полузащитник «Астрахани» Сергей Сечин пробил под стенкой без шансов для вратаря. Но этим голевые притязания хозяев поля и ограничились. В середине тайма молодой нападающий «Крыльев» Артем Делькин снова вывел свою команду вперед, реализовав выход один на один с Владиславом Целовальниковым, а на 55-й минуте он же закрепил преимущество, замкнув прострел в штрафную площадь Алана Чочиева.

Ложкой дегтя в бочке меда стало удаление за пять минут до конца встречи Евгения Конюхова, действия которого по отношению к нападающему астраханцев арбитр матча расценил как фол последней надежды. Голкипер получил прямую красную карточку и отправился отдыхать еще до финального свистка. Место в воротах занял Денис Вавилин, который, с приходом в команду Конюхова, полирует скамейку запасных. Но формы, как оказалось, не теряет. Выйдя на замену, он сходу отразил пенальти, Конюховым же в свои ворота и заработанный. Увы, Сечину было не суждено огорчить самарских болельщиков еще раз в этом матче.

Уже под занавес, на 90-й минуте, после розыгрыша углового удалось отличиться Александру Елисееву, который сделал счет 4:1 в пользу своей команды.

Следующий матч подопечные Франка Веркотерена проведут в 9-ом туре чемпионата Футбольной национальной лиги. В воскресенье, 7 сентября, «Крылья» сыграют на «Металлурге» с калининградской «Балтикой». Начало – в 18:00.

Комментарии

Франк ВЕРКОТЕРЕН, главный тренер «Крыльев Советов»:

– Хочу отметить астраханскую команду и ее тренера, поскольку они доставили нам в этом матче немало хлопот и заставили нас понервничать. Мы приехали сюда за победой и выполнили свою задачу, несмотря на то, что перед матчем у нас были определенные проблемы с выбором игроков. С другой стороны, у меня была возможность дать проявить себя тем футболистам, которые не так часто выходят на поле. И я рад, что у них это здорово получилось. В таких матчах важно дать поиграть молодым. В целом я доволен игрой и результатом, кроме удаления Евгения Конюхова. На это, конечно же, я не рассчитывал. Победа в Кубке – это наиболее короткий способ доказать, чего ты стоишь в футболе. Такой клуб, как «Крылья Советов», имеет все основания и амбиции, чтобы пройти в Кубке России как можно дальше. Мы здесь не просто ради участия.

Александр ЕЛИСЕЕВ, полузащитник «Крыльев Советов»:

– «Астрахань» - молодая, азартная команда. Они создали нам некоторые проблемы в игре, но думаю, что это связано с жаркой погодой. В остальном мне нечего комментировать. Мы выиграли – это самое важное. Путь к завоеванию Кубка не такой уж длинный, и очень хочется завоевать этот трофей. Мотивировало еще и то, что на следующем этапе турнира нам предстоит играть с командой Премьер-лиги. Поэтому хотелось доказать, в первую очередь, самим себе, что мы – команда уровня Премьер-лиги. Рад, что тренер дал мне поиграть и предоставил достаточное время на поле. Удалось забить, это тоже приятно. Продолжаю готовиться к следующим играм и набираю кондиции.

Калин СТЕПАНЯН, главный тренер ФК «Астрахань»:

– Счет 1:4, тем не менее, у меня к ребятам больших претензий нет. Они старались, но сказалось мастерство «Крыльев Советов» во всем. Это и техника, и тактика, в особенности быстрые решения, скоростное мышление, точные передачи. Игроки Премьер-лиги. Ну а мы чем могли противостоять? Только самоотдачей и желанием. Это все было, но было и слишком много ошибок. И в обороне, и при выходе из обороны. Учитывая психологическое давление, могу сказать, что ребята молодцы. Что могли, то и делали. Хотя, если честно, если бы все свои моменты реализовали, счет мог быть менее крупный.

Факт

ФК «Астрахань» - «Крылья Советов» - 1:4

Голы: Ткачук, 9'; Сечин, 12'; Делькин, 25'; Делькин, 55; Елисеев, 90'.

Нереализованный пенальти: Сечин, 88' (вратарь).

ФК «Астрахань»:  23 Целовальников, 30 Гараев (8 Щучкин, 46'), 27 Арно, 34 Карлащук, 77 Сечин, 33 Хасанов (15 Ажмухамбетов, 70'), 21 Васильев (2 Грибан, 60'), 88 Калеутин, 7 Уруру, 25 Мамедов (17 Гриненко, 73'), 11 Панфилов.

«Крылья Советов»: 13 Конюхов, 33 Ятченко, 3 Надсон (40 Божин, 75'), 4 Таранов, 6 Телес, 23 Баляйкин, 9 Чочиев (92 Обивалин, 77'), 5 Габулов, 25 Ткачук (1 Вавилин, 87'), 8 Корниленко, 10 Делькин (14 Елисеев, 65').

Предупреждения: Надсон, 10'; Уруру, 43'; Васильев, 43'; Калеутин, 49'; Корниленко, 49'; Таранов, 57; Карлащук, 76'; Грибан, 90'.

Удаления: Конюхов, 85' (фол последней надежды); Карлащук, 88' (вторая желтая).

30 августа 2014 г, Астрахань. Стадион «Городской». 2000 зрителей.

 

Артем КОМАРОВ