Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Тольяттинской филармонии к...

Тольяттинской филармонии к...

Новые концертные гусли в Русском оркестре Тольяттинской филармонии появились бла...
15.02.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

С 7 по 10 октября 2014 года в столичном выставочном центре «Крокус Экспо» прошла самая масштабная в России и странах СНГ международная выставка сельскохозяйственной техники – АГРОСАЛОН 2014. Информационным партнером форума выступило и специализированное отраслевое издание «Самарские известия – «Регион». Посетителям АГРОСАЛОНа были продемонстрированы самые прогрессивные технические решения и новинки агропромышленного комплекса от ведущих российских и зарубежных компаний-производителей сельскохозяйственной техники и оборудования.

 

В рамках специальной пресс-конференции были обозначены ключевые направления и разделы выставки. На этот раз форум стал еще масштабнее по числу участников и гостей. В четырех выставочных залах «Крокус-Экспо» на 70 тыс. квадратных метров 558 экспонентов из 29 стран мира представили более 700 единиц сельскохозяйственной техники и оборудования: тракторы, комбайны, кормоуборочную и почвообрабатывающую технику, посевные и погрузочные машины, оборудование для внесения удобрений, защиты растений, запасные части и многое другое. Президент Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Константин Бабкин на открытии АГРОСАЛОНа отметил роль важнейшую аграрной отрасли для всего человечества: «Население мира растет, следовательно, возникает все больше потребностей в продовольствии. Именно поэтому производители сельхозтехники должны пользоваться этим. Главное, чтобы прогресс в агропромышленном комплексе не остановился. У России есть огромный потенциал, которым нужно пользоваться. Главное, чтобы была адекватная экономическая политика, направленная на поддержку отечественных производителей». Не скрывал своего оптимизма и легендарный машиностроитель, Герой Социалистического Труда Александр Ежевский. «Любой человек может ходить очень долго в одном костюме, однако мы едим три раза в день. Все занятые в сельском хозяйстве работают на благо всей планеты. Именно такие выставки и служат толчком к развитию всей отрасли. И ситуация в мире нас заставляет задуматься, что нужно сделать для улучшения качества жизни и дальнейшего технического прогресса. Наша общая задача – развивать сельскохозяйственное машиностроение во всем мире», – заявил Александр Ежевский.

Одним из знаковых событий выставки стало представление современного зерноуборочного комбайна RSM 161 от компании «Ростсельмаш». Модель шестого поколения сделана на новой глобальной платформе. Специалисты «Ростсельмаш» в новом зерноуборочном комплексе реализовали множество современнейших разработок, из которых более двадцати уже прошли патентную защиту, в том числе и на международном уровне. В ближайшие 10 лет компания планирует создать не менее десяти RSM 161. Это и традиционные одно- и двухбарабанные, и роторные, и гибридные комбайны различной производительности.

На АГРОСАЛОНе 2014 присутствовали и самарские производители. Компания «Пегас-Агро», выпускающая опрыскиватели и разбрасыватели удобрений, презентовала свою продукцию. Стенд предприятия пользовался огромным вниманием среди аграриев. Техника под маркой «Туман» может работать в трех модификациях: как разбрасыватель минеральных удобрений, как штанговый опрыскиватель и как аэрозольный опрыскиватель вентиляторного типа, поэтому машины используются большую часть сельскохозяйственного сезона.

В рамках международной выставки прошли конференции, профильные семинары, круглые столы, которые представляли собой серьезную площадку для знакомства с рынком сельхозтехники, обсуждения вопросов, переговоров с потенциальными партнерами и презентации новых проектов.

Андрей САЗОНОВ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца