Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Тольяттинской филармонии к...

Тольяттинской филармонии к...

Новые концертные гусли в Русском оркестре Тольяттинской филармонии появились бла...
15.02.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:


С 8 по 11 октября в Москве прошла XVI Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2014», в которой приняла участие делегация Самарской области во главе с заместителем председателя регионального правительства, министром сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Виктором Альтерготом. В работе аграрного форума приняли участие более 2500 предприятий из 61 субъекта Российской Федерации и 24 зарубежных стран. Экспозиция нашей губернии была представлена коллективным стендом ведущих организаций агропромышленного комплекса и инвестиционными проектами региона.
На презентации АПК Самарской области демонстрировались фильмы о сельском хозяйстве губернии и  XVI Поволжской агропромышленной выставке. Специалисты регионального Минсельхоза приняли участие в презентациях, конкурсах и специализированных программах по отраслевым разделам выставки. Состоялись встречи специалистов министерства с ООО «Центральное объединение сельских строителей». Разговор шел о сотрудничестве в создании условий для устойчивого развития сельских территорий. Самарские аграрии встречались и с представителями «Союза садоводов России», специалистами банковских структур, специалистами  сельского хозяйства субъектов РФ и зарубежных стран (Ирландии, Армении, Сербии, Аргентины, Венгрии).
По словам ректора Самарской государственной сельскохозяйственной академии Александра Петрова, экспозиция нашей губернии отличалась и внешним обликом, и своей содержательностью. «Продукция наших производителей вызвала огромный интерес со стороны участников выставки. В частности можно отметить такие бренды, как «Фабрика качества» и «Жигулевские сады». Высшей наградой стало присуждение областному правительству Гран-при выставки. Это еще раз свидетельствует о том, что наш регион обладает гигантским потенциалом в сфере АПК. Стоит отметить, что все шесть проектов сельхозакадемии, представленные на конкурсной программе, были удостоены наград. Причем, четыре из них получили золотые медали», – подчеркнул Александр Петров.

В состав делегации региона входил заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской губернской Думы Николай Сомов. Депутат отметил, что главной задачей всех мероприятий в рамках выставки было понимание важности поддержки аграрной отрасли и обеспечения продовольственной безопасности в стране. «На форумах и семинарах предоставлялась информация о действиях в условиях продовольственного эмбарго и о необходимости полного импортозамещения. Говорилось и о дальнейших перспективах сотрудничества по линии Евразийского экономического союза. А самарские производители получили хорошую рекламу на общероссийском уровне, прямо во время форума заключались новые контракты. В целом, все участники в очередной раз убедились, что Россия в состоянии прокормить себя, как было и раньше. Интересно, что даже в период непростых отношений со странами Евросоюза на выставке были стенды производителей из этих стран, например, из Германии и Нидерландов. И представители западных компаний явно не в восторге от того, что могут потерять российский рынок. Зато этой ситуацией должны быстро воспользоваться наши сельхозпроизводители. Как отметил в своем докладе министр сельского хозяйства страны Николай Федоров, теперь есть надежда, что отечественные аграрии будут иметь возможность беспрепятственно выходить на прилавки российских магазинов», – заключил Николай Сомов.

Факт
Все проекты Самарской государственной сельскохозяйственной академии, представленные в рамках конкурсной программы XVI Российской агропромышленной выставки «Золотая осень – 2014», были удостоены высоких наград. Золотые медали получили четыре проекта: «Система конвейерного производства кормов», «Сберегающие агротехнологии на базе комплекса сельскохозяйственных машин Амазоне», «Влияние сорта и систем комплексной фунгицидной защиты растений на продуктивность пивоваренного ячменя, качество зерна, солода и неохмеленного сусла» и «Технологии получения зерна пивоваренного ячменя в условиях Самарской области».

Андрей САЗОНОВ

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца