Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Что почитать? Тайны запасн...

Что почитать? Тайны запасн...

Никогда не думал, что это напишу, но тем, кто увлекается историей (причем, не то...
13.04.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Журналисты регионального экономического обозрения «Дело» в сентябрьском номере журнала попытались ответить на вопрос: «Откуда у родственников и бывших партнеров главы Красноглинского района Самары Олега Комарова коммунальная империя на полмиллиарда?» Получилось достойное и глубокое расследование, хотя множество фактов из неофициальной биографии этого чиновника уже давно «гуляют» в сети интернет.

Расследование: коммунальная империя бывшего самарского чиновника Олега КомароваСемья чиновника Олега Комарова десятки раз попадала в поле зрения СМИ и блогеров. Сначала из-за жилищно-коммунальных «войн», в которых (не без помощи людей Комарова, - прим. авт.) погрязли жители пос. Мехзавод и Красная Глинка. Тогда там сложилась непростая ситуация: собственников жилья одновременно пытались обслуживать сразу две, а в некоторых случая и три, управляющих компании. Соответственно и квитанций на оплату услуг ЖКХ было несколько. Комаров, вместо того, чтобы вмешаться и навести порядок на подведомственной ему территории, «тянул одеяло» на себя, стараясь заключить как можно больше договоров на обслуживание МКД. Точку в споре поставил Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд, встав на сторону компании, которая, по данным News163.ru, может иметь прямое отношение к семье чиновника.

 

«Дело» пишет, что отец Олега Комарова долгое время трудился заместителем председателя военного трибунала Куйбышевского гарнизона. А вот председателем в то время был Александр Ефанов, сегодня этот человек возглавляет Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд. Совпадение?

 

Позже причиной внимания со стороны прессы стали контракты администрации Красноглинского района с фирмами, связанными с родственниками Комарова. По данным журнала «Дело», в 2015 году, когда чиновник Комаров возглавил район, оборот коммунальной империи, принадлежащей его семье, составил 446 млн. рублей.

 

Самое потрясающее в биографии Олега Комарова — это его публичная, беззастенчивая помочь родственникам. Так, в 2016 году прокурор Красноглинского района Сергей Драгунов потребовал уволить Комарова. «Причина — конфликт интересов, который тот допускал, будучи чиновником, - пишет «Дело», - Выяснилось, что заместителем Комарова на посту главы района был его отчим Сергей Юданов». Кроме того, компания его матери - ООО «ЖКХ» победила в тендере Красноглинской администрации на вывоз мусора. По мнению прокуратуры, Комаров должен был сообщить о конфликте интересов при проведении конкурса. Но он, что называется, сделал «большие глаза» и развел руками. Чиновник дал понять, что хоть фирма его мамы и выиграла конкурс, но подписывать с ней контракт Комаров отказался.

 

Кто еще, помимо Ефанова, помогал Комарову в строительстве жилищно-коммунальной империи? В своем расследовании «Дело» называет много фамилий: тут и действующий градоначальник Олег Фурсов, и брат нынешнего губернатора Самарской области Дмитрия Азарова Олег Азаров. Среди тех, кто лоббировал продвижение Комарова по службе, считают и экс-депутата Государственной Думы РФ Александра Хинштейна. Именно он в 2012 году предложил кандидатуру Комарова в качестве руководителя штаба по выборам Президента РФ в Красноглинском районе Самары. 

 

Фото: журнал "Дело"        

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца