Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Что почитать? Тайны запасн...

Что почитать? Тайны запасн...

Никогда не думал, что это напишу, но тем, кто увлекается историей (причем, не то...
13.04.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот момент на территории стадиона, эвакуировали. Основная причина ЧП: перепады температур, которые привели к аварии. Хотя большинство экспертов, опрошенных нашими журналистами, утверждают, что проблема в ошибках, которые строители допустили при возведении "Самара-Арены". В министерстве спорта Самарской области корреспонденту News163.ru заявили, что ничего об этом не знают. Один из сотрудников ГАУ "Самара-Арена", который в эти минуты находился на стадионе, подтвердил, что "на объекте никого нет". По его словам, эвакуация произошла из-за того, что среди рабочих, якобы, выявили двух заразившихся коронавирусной инфекцией. И именно по этой причине на "Самара-Арене" отсутствуют люди. "Мы проводим санитарную обработку помещений, про лопнувшие балки я ничего не знаю", - ответил человек, который представился инженером ГАУ "Самара-Арена".  

На стадионе Самара-Арена лопнули две несущие балки. Всех, кто был на объекте эвакуировали"На стадион "Самара-Арена" едет комиссия из Москвы, которая будет разбираться в причинах случившегося", - рассказал News163.ru источник, знакомый с ситуацией.

Когда именно лопнули балки - неизвестно. Очевидцы говорят, что объект захрустел.

Исполняющий обязанности министра спорта Самарской области Андрей Харин не нашёл время, чтобы ответить на вопросы журналиста новостного сайта News163.ru Его секретарь объяснила, что он занят - проводит совещание. На момент сдачи материала он так и не перезвонил. Видимо, совещание затянулось. Пресс-секретарь минспорта Самарской области Павел Сещенко отсутствует на своём рабочем месте. По телефону он ответил, что не в курсе того, что произошло на стадионе. 

"Если перепады температур будут продолжаться, или, например, пойдёт снег, то у стадиона печальные перспективы, - продолжает источник News163.ru, - находиться там - опасно для жизни".

При этом источник в самарской Белом доме дал понять, что, не смотря на ЧП, ГАУ "Самара-Арена" не планирует переносить матчи, запланированные на ближайшее время.  

News163.ru будет следить за развитием событий.

Фото: Инстаграм ГАУ "Самара-Арена".

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца