Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Что почитать? Тайны запасн...

Что почитать? Тайны запасн...

Никогда не думал, что это напишу, но тем, кто увлекается историей (причем, не то...
13.04.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Детская горка, прижатая к трансформатору, электрокабель и открытый колодец 

 

 

Качели посреди двора лишь наполовину торчат из снежных сугробов, будто ложка в тарелке с манной кашей. Девственно белая поверхность детской площадки удручает. Не нужно быть сыщиком, чтобы сделать вывод: раз нет следов, значит, сюда никто не приходил по меньшей мере два дня. Но стоит внимательно окинуть взглядом отведенную для малышей территорию двора в глубине улиц Ерошевского и Ново-Садовой, и все становится ясно. Снег тут не при чем. Просто пускать сюда ребят опасно для их жизни.

Начнем с того, что в нескольких метрах от площадки стоит электроподстанция. Сам по себе этот факт не был бы столь ужасен, если бы с крыши подстанции до самой земли не свисал толстый провод. Словно шлагбаум он отрезал детскую игровую зону от остальной части двора.

Делаю несколько шагов вперед и застываю в ступоре: в метре от детской зоны полуоткрытый колодец. Дощечка, которая слегка прикрывает его, присыпана свежевыпавшим снегом и не сразу бросается в глаза. Провалиться в эту бездну — как нечего делать. 

Еще несколько метров — и перед мною новый «кадр». Небольшая детская горка стоит, буквально прижатая к трансформаторной будке. Как минимум, это неудобно для того, кто захочет по ней прокатиться. А как максимум — смертельно! Чтобы поставить на это место такое сооружение нужно быть либо человеком с нестандартным мышлением (скажем, авангардистом), либо попросту идиотом.    

Идти вглубь площадки мы с коллегой не стали. Кто знает, что кроется там, за сугробами? Может, еще один плохо закрытый люк, может, еще один электропровод, а может что-нибудь еще хуже... В любом случае, нам было достаточно того, что мы увидели.

Какие бы люди ни соорудили эту детскую зону, я говорю им «браво!». Потрясающее отношение к ребятишкам! Наверное, это первая в мире площадка для малышей, где для них созданы все условия, чтобы заиграться там до смерти. Что называется, сделали «на отстань». Просили площадку — извольте. Только небо, только ветер, только радость впереди... 

Роман АРСЕНИН

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца