Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Что почитать? Тайны запасн...

Что почитать? Тайны запасн...

Никогда не думал, что это напишу, но тем, кто увлекается историей (причем, не то...
13.04.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Фотофакт

Арина ЦВЕТИНА, текст и фото

елкиЧуть больше недели назад, 14 января, «Самарские известия» уже поднимали проблему утилизации отстоявших «праздничную вахту» и выброшенных на помойку новогодних елок (см. «СИ» № 3, «Маленькой елочке холодно зимой»). И буквально в день выхода публикации на новостных лентах появилась информация о том, что городской департамент благоустройства уже занимается вопросом переработки хвойных деревьев: на городские помойки скоро приедут специальные машины-измельчители. Ну что же, замечательно, только вот вопрос в том, к какому сроку будут ликвидированы все елки-сосны?

К сожалению, мини-опрос, проведенный среди сотрудников «Самарских известий», показал, что никто не видел подобной машины в своем дворе, а вот залежи новогодних деревьев – сплошь да рядом. Одна из елочных свалок была обнаружена нами вчера возле дома номер 74 по ул. Ерошевского (на снимке). Гора  деревьев там уже превысила человеческий рост! 

Конечно, можно и подождать, когда елки либо вывезут, либо переработают на месте, да вот только буквально накануне ночью в соседний двор мчались пожарные расчеты…Мы как раз возвращались с работы и насчитали целых четыре машины. Вот и подумалось: а что если в эту кучу сухих деревьев попадет случайная искра или непотушенная сигарета, либо ребятишки решат поиграть во «Взвейтесь кострами…», либо бомжи захотят погреться в январские морозы у огонька? Полыхнет ведь – мало не покажется. А помойка  эта расположена прямо под окнами жилого дома. 

Так, может, управляющей компании, обслуживающей этот район, не стоит ждать волшебников на чудо-машине и вывезти елки обычным мусоровозом? Как говорится, от греха подальше…

 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца