Фактура

"Самара-Арена" захрустела

"Самара-Арена" захрустела

Сегодня, 17 февраля, источник новостного сайта News163.ru сообщил, что на "Самара-Арене", цитата: "лопнули две несущие балки". Речь идёт о конструкциях, которые держат купол спортивного сооружения. Всех, кто был в этот...
17.02.2021

Культура

Что почитать? Тайны запасн...

Что почитать? Тайны запасн...

Никогда не думал, что это напишу, но тем, кто увлекается историей (причем, не то...
13.04.2021

Город ZERO

Город «для остальных»...

Город «для остальных»...

Мэрия Самары и жители этого российского мегаполиса живут в разных городах. Допускаю, что даже на разных планетах. Поскольку, я никогда не работал...
28.12.2020
Мы в социальных сетях:

Напротив детского сада №129 «Божья коровка» появилась еще одна стихийная свалка. Руководитель департамента потребительского рынка винит во всем нелегальных лоточников и торговцев

Екатерина Имукова


мусорки, рассвет

«Самарские известия» неоднократно писали о компаниях «Рассвет» и «Рассвет-2», которые занимаются вывозом мусора. В этот раз речь снова пойдет о них.

Часто жители разбрасывают отходы в радиусе нескольких метров от контейнерной площадки. После этого территория превращается в большую помойку. На это место приходят люди без определенного места жительства, бездомные собаки, а также крысы, которые в морозы перебегают потом в соседние дома. Такая картина сложилась  на площадке по адресу Челюскинцев, 1, о которой «Самарские известия» писали буквально месяц назад. Привести в порядок ее удалось только после серии материалов и акции «Встретим новый год без мусора», которую организовали журналисты вместе с волонтерами. Тогда убираться даже не пришлось. Коммунальщики управляющей компании «ЖКС» буквально «вылизали» проблемную территорию и даже вывезли производственный мусор и коробки, которые ежедневно оставляли в этом месте торговцы с местного рынка. После нескольких гневных комментариев блогеров в социальных сетях и твиттере, а также  публикации других адресов, которые предоставили читатели газеты, о проблеме постепенно забыли. 

Но даже хорошо забытое и засыпанное январскими снегопадами рано или поздно всплывает вновь. Журналист «Самарских известий» опять столкнулся со стихийными завалами, но по другому адресу. На боковой части одного из контейнеров красовалось уже знакомое название «Рассвет» с телефоном службы поддержки. Стихийная свалка образовалась буквально в нескольких метрах от детского сада №129 «Божья коровка» по адресу Ново-Садовая, 175а. Одна из местных жительниц рассказала, что мусор отсюда вывозят каждый день, но отходы все равно остаются, потому что по соседству находится рынок. Местным ларечникам и торговцам просто некуда выбрасывать свои картонные коробки и прочий хлам, и за неимением других мест люди несут их в этот двор. Мусорка прячется среди жилых массивов, поэтому с центральной Ново-Садовой улицы ее не разглядеть, возможно, этим и пользуются предприниматели, оставаясь безнаказанными. 

Мнение

Вадим Кирпичников, руководитель департамента потребительского рынка и услуг администрации города Самара считает, что по адресу  Челюскинцев, 1, "скорее всего процветает несанкционированная лоточная торговля".

- Это не киоски, не законные павильоны, не магазины, - говорит он, - Мы совместно с полицией отрабатываем эту ситуацию, фиксируем административные правонарушения и накладываем штрафы. Но сами понимаете, что вчера вечером мы выгнали этого незаконного торговца, а сегодня утром он пришел на то же место снова и оставил после себя мусор. В контроле за лоточной торговлей нам очень помогает районный орган полиции. 

Если же говорить о рынке, который находится в Постниковом овраге, то земельный участок там в собственности торгового центра, который еще не введен в эксплуатацию. Как только он начнет функционировать, думаю, этих проблем с мусором не будет. 

 
36-й
кадр

Фотовзгляд
Юрия
Стрельца